Генпрокуратура прямо в суде признала главу "Домодедово" Каменщика невиновным

19 февраля 2016 в 16:27, просмотров: 10247

Генпрокуратура потребовала освобождения главы аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика прямо в зале Басманного суда. По мнению прокурора, для задержания и ареста Каменщика у следствия нет законных оснований.

Генпрокуратура прямо в суде признала главу
фото: Геннадий Черкасов
Дмитрий Каменщик

- Правовых и законных оснований для задержания Каменщика не имелось. Мы считаем, что по данной статье он не является субъектом и обвинения предъявлены ему не законны, - сказал прокурор, добавив, что нет причинно-следственной связи между терактом и установкой системы безопасности в аэропорту "Домодедово".

Напомним, что сегодня 19 февраля в Басманном суде, где решается мера пресечения Каменщика, следствие попросило избрать предпринимателю домашний арест на два месяца - до 18 апреля, вместо реального заключения под стражу.

В свою очередь адвокаты потерпевших очень эмоционально отреагировали на заявления следствия и прокурора.

- Что произошло? Почему следствие ещё вчера выходило с ходатайством об избрании ареста, а сегодня просит домашний арест?... Может, потерпевшие должны перед ним извиниться, что он просидел один день?... Я считаю, что мера пресечения Каменщику должна быть избрана и следствие должно разобраться виновен он или нет, - сказала адвокат Людмила Айвар.



Партнеры