Михалков ответил Горбачеву: "Не собираюсь прятаться за аморфной вялостью"

19 февраля 2016 в 21:34, просмотров: 3333

К вечеру вторника появился комментарий кинорежиссера Никиты Михалкова на рекомендацию экс-президента СССР в его адрес "не лезть в политику". Напомним, что так Горбачев отреагировал на интервью Михалкова, где тот призвал признать преступными правление Горбачева и Ельцина. Позже появилась информация, что Михалков извинился в телефонном разговоре, но оказалось, что это был розыгрыш пранкера Лексуса.

Теперь, как передает ТАСС, Михалков объяснил, что сделал это заявление, так как все случившееся тогда связано разочарованием и обманутыми надеждами огромной страны и великого народа, что является трагедией.

Комментарий Горбачева Михалков назвал печальным. "Очень грустно, что первый президент Советского Союза считает сумасшедшими тех, кто, живя в своей стране, имеют свою личную точку зрения на прошедшее, настоящее и будущее России, и высказывают свою гражданскую позицию, не пытаясь спрятаться за аморфную вялость и трусость, которые оправдываются словами "политкорректность" и "толерантность", - заявил Михалков.

Он добавил, что в том интервью обозначил свою позицию гражданина России.




Партнеры