Звезды эстрады вспоминают свои армейские будни

Забрали, ребята, прямо из Военкомата...

19 февраля 2016 в 19:56, просмотров: 9751

Служба в армии, как известно, не очень желанна для молодых людей. Сильный пол готов любыми возможными способами «откосить» от ежедневных построений, военной формы, непривычной прически и ночных дежурств на морозе. Среди «откосивших» от службы есть и множество звезд российского шоу-бизнеса. Но 23 февраля — не их праздник. А «МК» решил рассказать о знаменитостях, которые отдали долг Родине и ничуть об этом не пожалели.

Звезды эстрады вспоминают свои армейские будни
Антон Макарский. Фото: пресс-служба певца

— Время моей армейской службы — это одна большая интересная история, — рассказывает актер и певец Антон МАКАРСКИЙ. — Началось все с того, что после учебы в театральном институте мне захотелось изменить свою жизнь. И я не нашел более кардинального способа, чем прийти в военкомат. Помню тогда удивленный взгляд комиссара Риммы Матвеевны! После моего невразумительного лепетания: «Хочу отдать долг Родине» — и быстрой медицинской комиссии на следующее утро я был уже на сборочном пункте, а вечером прибыл в часть. Так как все происходило очень стремительно, я совершенно не думал о том. В тот момент я носил длинные волосы и был похож на пуделя Артемона из сказки про Буратино. Можно представить себе радость старослужащих при моем появлении в части! Что только я в свой адрес не услышал! Спасибо сержантам, что на ночь они заматывали двери железной цепью. А тут еще как назло сломалась машинка, которой стригли новобранцев!

— И как же вы выкрутились?

— Раздобыли где-то ножницы и стали стричь меня вручную. И вот когда одна сторона головы была пусть неровно, но пострижена, меня вызывает к себе командир роты. Бегу. «Товарищ лейтенант, стрелок 1-го взвода, 2-й учебной роты, рядовой Макарский по вашему приказанию прибыл!» Тот смотрит мое личное дело и спрашивает: «Ты что, артист?» И только тут поднимает на меня глаза. Увидев наполовину кучерявого, наполовину лысого, выстриженного клоками, но улыбающегося бойца, продолжает: «Можешь не отвечать. Сам вижу. Значит, так, берешь еще трех бойцов, и готовитесь к праздничному концерту. Свободен!»

T-Killah. Фото: пресс-служба певца.

Певец T-Killah попал в казарму сразу после окончания школы, из-за своего типичного для молодых людей «пацанского» поведения. Однако артист не жалеет о своих ночных дежурствах на морозе и службе в праздники, считая, что мужчин подобная школа жизни закаляет и делает сильнее.

— После школы мой папа решил отдать меня учиться в Академию экономической безопасности МВД РФ. И этот шаг был для меня очень сложным, ведь я был не самым послушным учеником в школе, хоть и не последним хулиганом. Оценки были хорошие, но поведение иногда подводило: так, например, в школе с ребятами мы закидали кабинет завуча петардами. За это мне очень сильно влетело от родителей, поэтому после окончания школы я оказался в казарме. Там мы учились как в обычном институте, только были еще походы в наряды и дежурства на городских праздниках. Один раз мы всем курсом встречали Новый год на Красной площади, отвечая за безопасность собравшихся. Было безумно холодно! Но тогда мы особо не обращали внимания на такие мелочи, всем такое времяпрепровождение приносило удовольствие. Мы понимали, что встречать праздник в казарме было бы намного хуже. Больше всего я ненавидел ходить в наряды, когда нужно было охранять пост, особенно зимой. Тогда были жуткие морозы, и мы с ребятами согревались благодаря собакам, которые также служили вместе с нами.

Митя Фомин. Фото: пресс-служба певца.

Певец Митя ФОМИН окончил Новосибирский медицинский институт, при котором была военная кафедра. «Ее-то мы и прошли успешно со всеми вытекающими последствиями — активной физической подготовкой, военными сборами, усиленным изучением нюансов военно-полевой хирургии, которая давалась мне тяжело (ее я особенно не любил), и званием лейтенанта запаса как следствие», — рассказывает артист.

Одновременно со сборами, которые проходили в области, Фомин еще и успевал участвовать в спектакле в Новосибирском драматическом театре «Старый дом».

— Мне приходилось отпрашиваться: я уезжал вечером, работал спектакль и возвращался первыми электричками, чтобы успеть в часть до подъема. Я никогда не считал 23 февраля своим профессиональным праздником, хотя, если возникнет необходимость, мне придется встать на защиту страны. Но я искренне надеюсь, что этого не случится, так как не приемлю насилия в любых его проявлениях.



Партнеры