Дело обвиненного в госизмене сотрудника патриархии передано в Мосгорсуд

Адвокат Евгения Петрина сулит огласить «интересные детали»

20 февраля 2016 в 17:09, просмотров: 10802

Дело бывшего сотрудника отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина, обвиняемого в госизмене, передано в Мосгорсуд, где в течение следующих двух недель будет назначено предварительное слушание, сообщил нам его адвокат Иван Павлов.

Дело обвиненного в госизмене сотрудника патриархии передано в Мосгорсуд
Фото из личного архива. На фото: Евгений Петрин.

Напомним, что уголовное дело против Петрина было возбуждено по линии ФСБ в июне 2014 года. До того, как в 2013 году стать сотрудником отдела внешних церковных связей Московского патриархата, где он, по его словам, «курировал Украину», Евгений Петрин служил в ФСБ и имел доступ к гостайне. Петрин обвиняется в том, что он после увольнения из ФСБ в течение года за деньги передавал ЦРУ секретную информацию и рассказывал разведке США о роли РПЦ в событиях на юго-востоке Украины.

После ареста Петрин был помещен в СИЗО «Лефортово». Он заявлял правозащитникам, что его заставили себя оговорить

Подробности читайте в материале «Стал курировать Украину»: арестованный по обвинению в госизмене священнослужитель работал в ФСБ».

После ознакомления с обвинительным заключением мы сообщим некоторые интересные детали по делу, - пояснил нам адвокат Петрина Иван Павлов.

Ранее Мосгорсуд продлил арест Петрину до 5 марта. Дело, возбужденное Следственным управлением ФCБ РФ, маркировано грифом «секретно» и возбуждено по статьям «государственная измена» и «шпионаж».



Партнеры