Госдума предложила сделать эвакуацию автомобилей бесплатной

Депутат Лысаков пояснил, что взамен нужно увеличить штрафы

24 февраля 2016 в 10:28, просмотров: 1506

Депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Лысаков, специализирующийся на автомобильной тематике, предложил изменить ситуацию со взиманием платы с водителей при эвакуации их автомобилей. По мнению единоросса, деньги за это нужно брать только в исключительных случаях.

Госдума предложила сделать эвакуацию автомобилей бесплатной
фото: Наталья Мущинкина

Как сообщает агентство «Москва», Лысаков считает, что вопрос «нужно решать глобально». По его мнению, платную эвакуацию необходимо оставить лишь в одном случае — когда водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

В противном же случае денег с автомобилистов брать не следует.

Читайте о еще одном изменении правил эвакуации.

Правда, оговаривается Лысаков, при этом должны быть повышены и штрафы за нарушения, из-за которых эвакуируется автомобиль, чтобы они покрывали стоимость вывоза машины.

Свое предложение Лысаков объясняет тем, что эвакуация сама по себе — лишь «обеспечительная мера».

Напомним, что сейчас в Москве за эвакуацию легкового автомобиля с объемом двигателя до 80 л.с. необходимо заплатить 3 тысячи рублей, до 250 л.с. - 5000 тысяч рублей, а свыше 250 — уже 7 тысяч рублей.

При этом для жителей Москвы и Петербурга сам по себе штраф за неправильную парковку составляет три тысячи рублей (что выше, чем во всей остальной России).

Читайте о громком предложении Лысакова по контролю за водителями.



Партнеры