В России повысятся цены на посылки и письма

Отправить простое письмо станет дороже на 2 рубля

24 февраля 2016 в 20:54, просмотров: 6241

Очередной скачок цен на письма и бандероли произойдет в ближайшем будущем. Также поднимутся тарифы на отправку посылок и почтовых карточек. Как стало известно «МК», проект приказа об утверждении новых расценок на почтовые услуги разработала ФАС.

В России повысятся цены на посылки и письма
фото: Наталия Губернаторова

По заявлению авторов документа, цены вырастут на 9,8%. Стоимость отправления простого письма весом до 20 граммов по сравнению с нынешними расценками повысится на два рубля и составит 19 рублей. Заказная стограммовая бандероль обойдется отправителю в 53 рубля против нынешних 48. Кроме того, за каждые последующие 20 граммов возьмут еще по 2,5 рубля.

Комментарий пресс-службы Почты России:

Тарифы на пересылку внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей) предлагается индексировать в среднем на 9,8%, что значительно ниже официального уровня инфляции по итогам 2015 года (в среднем за 2015 год к предыдущему году – 15,5% по данным Росстата).

Индексация тарифов необходима ради увеличения фонда оплаты труда, на который приходится 60% затрат, формирующих тариф. Повышение уровня оплаты труда и создание эффективной системы мотивации персонала – одна из стратегических задач Почты России. В 2014 году впервые за предыдущие 5 лет были увеличены заработные платы почтовых работников по всей стране, с декабря 2015 года Почта России реализует очередной этап повышения зарплат, который затрагивает 95% сотрудников основного производства во всех филиалах.

Кроме того, индексация тарифов позволит компенсировать рост расходов Почты России на оказание универсальных услуг почтовой связи: транспортных расходов, затрат на закупку материалов, лизинга и ремонта оборудования и др.

Таким образом, Федеральная антимонопольная служба России предлагает установить предельные максимальные тарифы на пересылку почтовой карточки на уровне 14 рублей (рост на 2 рубля), заказной почтовой карточки – на уровне 29 рублей (рост на 2 рубля). Тарифы на пересылку простых и заказных писем весом до 20 г увеличатся на 2 рубля до 19 и 37 рублей, соответственно. Пересылка простой бандероли весом 100 г будет стоить 37 рублей, а заказной – 53 рубля (рост на 2 и 5 рублей, соответственно).



Партнеры