ОНФ после поручения Путина озаботился дровами для пенсионеров

Те могут нарубить их самостоятельно, но не в силах донести до дома

25 февраля 2016 в 10:50, просмотров: 2294

На конференции Общероссийского народного фронта, посвященной экологии и защите лесов, членами ОНФ был поднят вопрос о бесплатной доставке дров для социально не защищенных слоев населения, особенно — пенсионеров. О подобном предложении сообщает ТАСС.

ОНФ после поручения Путина озаботился дровами для пенсионеров
фото: Геннадий Черкасов

Как заявил руководитель группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса из Хабаровского края Владимир Сидоров, власти регионов РФ должны брать на себя доставку нарубленных гражданами дров, так как зачастую она оказывается дороже, чем сами дрова, если бы они были куплены.

Речь идет о том, что в России для различных граждан зачастую предоставляются участки леса под вырубку, но находятся они далеко от домов, поэтому самостоятельно заготовленные дрова невозможно донести до печи. В этом-то случае и пригодятся предоставленные государством машины.

«Население сталкивается с невозможностью заготовки древесины для собственных нужд», — кратко описал ситуацию Сидоров.

Напомним, что конференция ОНФ, посвященная экологии и защите леса, проходит сегодня в Иркутске по инициативе президента РФ Владимира Путина.

Ранее громкую известность получила акция «Подари дрова», поддержанная «Первым каналом», в рамках которой жителям РФ предлагалось жертвовать деньги на покупку дров для пенсионеров. Критики акции замечали, что печное отопление в «энергетической державе» давно уже должно было уйти в прошлое.



Партнеры