Актер Валерий Николаев провел три часа в компании трансвеститов

«Это слишком жестокая плата за наезд на женщину», - считает лицедей

26 февраля 2016 в 21:09, просмотров: 33887

Скандально известный в последнее время актер Валерий Николаев предстал перед судом. По сути, он стал главным героем блокбастера. Правда, не в кино, а в реальной жизни. На Никитском бульваре 25 февраля звезда сериалов устроил потасовку с инспекторами ДПС (читайте материал "Боевик со звездой"). Полицейским даже пришлось раскидывать шипы для принудительной остановки машины и бить стекла пистолетами. А днем ранее Николаев совершил ДТП — сбил женщину (подробности - в материале "Актер Валерий Николаев обвинил сбитую им женщину в отсутствии эротичности").

Актер Валерий Николаев провел три часа в компании трансвеститов
фото: Александр Корнющенко

Несмотря на эти «подвиги», актеру — по крайней мере пока — удалось уйти от уголовной ответственности: ему грозило до 15 суток ареста. Хотя, к слову, за аналогичный поступок охраннику «бриллиантового мальчика» Александру Мирилашвили грозит до 20 лет тюрьмы.

На суде Николаев утверждает, что женщина просто присела на капот. И вроде как он, представьте себе, спрашивал, не нужна ли ей помощь...

По словам Николаева, он спокойно остановился для проверки - но вдруг появилась группа полицейских. Парни стали бить по лобовому стеклу дубинками, спустили колеса, выпустив воздух. Потом приехал майор полиции и попросил его покинуть автомобиль. Но Николаев отказался: ему было страшно от напора полиции, и он не хотел выходить из машины в неположенном месте. Потом майор табельным пистолетом разбил окно и все-таки вынудил его выйти из машины. У Николаева выбили зуб, порвали ухо и повредили лучевую кость - после чего, два часа, будучи закованным в наручники, он ждал следователей. Актера доставили в ОВД "Пресненский".

У актера взяли мочу для проверки на алкоголь, сообщив, что анализы будут готовы после 9-10 дней. Николаева снова доставили в ОВД "Пресненский". Еще ему (по его словам) оторвали внутреннюю часть бицепса левой руки.

Дальше — больше. Николаев сообщает, что провел два, а то и три часа в компании трех трансвеститов. В итоге около 7 часов утра актер изложил свое видение событий - и до 11.30 ждал отправки в суд. Резюмируя, Николаев отметил, что сотрудникам ДПС все документы он предъявлял, сопротивления полиции не оказывал и ничего противозаконного не признает.

Внимание к своей машине Николаев объясняет тем, что она редкая - таких Субару в мире всего 100 (у актера 46-я).

По словам Николаева, утром того дня, до инцидента с остановкой, у него из автомобиля Инфинити украли документы, а саму машину мошенники увезли в салон, где Николаев попытался забрать ее - но у него вымогали 20 тысяч рублей за замену резины, и он отказался. Тогда он обратился в полицию - но стражи порядка ему ничем не помогли.

Инспектор ДПС рассказал, что 26 февраля с коллегой он нес службу на посту на Боровицкой площади: «Услышав, что коллегам требуется помощь, отправились на Никитский бульвар, дом 14. Там на тротуаре стояла Субару Николаева. Актер отказывался выходить и предоставить документы, причем неоднократно. Потом Субару поехал назад - и врезался в стоящий сзади BMW. Потом Николаев якобы попытался скрыться - но один из сотрудников ДПС залез на капот машины, и Субару в итоге врезался в стоящий впереди Фольксваген. Вскоре иномарку заблокировали другой машиной ДПС - и Николаева снова попросили выйти из машины и предоставить документы. Актер снова попытался скрыться, и даже наехал на полицейского. В итоге пришлось разбить стекла, Николаева вытащили из машины и надели на него наручники. Было видно, что актер пьян - по запаху изо рта и неадекватному поведению. Потом Николаева доставили в ОВД».

Смотрите видео по теме "Задержанный актер Николаев заявил, что в полицию его "подвезли""



Партнеры