У известного виолончелиста украли как духовную пищу, так и материальную

29 февраля 2016 в 20:44, просмотров: 2059

Известный музыкант Ярослав Судзиловский пострадал от рук разбойников на темной улице в столичном районе Хамовники в субботу. Виолончелист лишился казенных нот и колбасы.

У известного виолончелиста украли как духовную пищу, так и материальную
фото: ru.wikipedia.org

Как стало известно «МК», 37-летний Судзиловский возвращался домой около 23.00. Мужчина, как и его отец — народный артист России Сергей Судзиловский, преподает музыку в детской школе искусств у группы из 10 детей. Занятия, как правило, вечерние. В двух шагах от дома, в темном месте на улице Доватора, где нет фонарей, музыканта подстерегали двое злодеев в медицинских масках. Один ударил справа по шее электрошокером и кулаком по лицу, а другой выхватил сумку. В поклаже Судзиловский нес ноты для детей (их он взял в библиотеке) и полукопченую вареную колбасу — ее попросил купить отец. Хотя педагог довольно рослый, отпор разбойникам он дать не смог, так как абсолютно не ожидал нападения. Судзиловскому пришлось обращаться за медпомощью — правда, в травмпункт он отправился спустя день, так как пребывал в стрессе. Врачи обработали раны и отпустили пациента домой.

Справка "МК"

Ярослав Судзиловский — лауреат международных и всероссийских конкурсов композиторов, участник музыкальных фестивалей. Автор учебных пособий и образовательных программ. По его проекту проведена вторая реформа семинарского образования в Союзе композиторов РФ.



Партнеры