Милонов подготовил ответ на песню Джамалы о депортации крымских татар

Депутат предложил спеть на "Евровидении" о Волынкой резне

1 марта 2016 в 11:06, просмотров: 3878

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов отреагировал на решение Украины отправить на "Евровидение" певицу Джамалу с песней о депортации крымских татар. В ответ Милонов предложил выставить на музыкальный конкурс одного артиста от России и Польши, который споет о "Волынской резне" поляков 1943 года, передает ТАСС.

Милонов подготовил ответ на песню Джамалы о депортации крымских татар
фото: youtube.com
Виталий Милонов

Милонов выразил сожаление, что "Евровидение" превратилось в "площадку для политических битв". "В этом году мы готовимся к очередной провокации на этом конкурсе. Зачинщиком намерена выступить Украина: в прессе сообщается о том, что их конкурсант намерен выступить с песней, имеющей явный антироссийский и политический контекст", - заявил он.

Депутат "в качестве народного дипломата" предложил России и Польше "объединить творческие усилия и выставить на этот конкурс единого исполнителя, который бы спел о "подвигах" украинских "патриотов" в Волыни и в других местах во время Второй Мировой войны". Милонов надеется, что такая совместная акция "смогла бы несколько вразумить нашего младшего родственника".

Представительница крымских татар Сусана Джамаладинова написала песню "1944" о депортации крымских татар при сталинском режиме специально к отборочному конкурсу на "Евровидение-2016" и завоевала право представлять Украину. Как ожидается, текст композиции проверит специальная комиссия. Если его признают слишком политизированным, то песню могут заставить переделать.

Подробнее: Джамала готова переписать песню для «Евровидения», «если найдут подозрительное»

Финал "Евровидения-2016" пройдет в Стокгольме 14 мая. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев. Польша своего участника еще не выбрала — результаты национального отбора огласят 5 марта.

"Волынская резня" - один из наиболее кровавых эпизодов украинско-польского конфликта. В 1943 году Украинская повстанческая армия начала массовые убийства этнического польского населения на территории Волыни. По некоторым оценкам, число погибших тогда поляков составило не менее 30-40 тысяч человек.

Читайте материал: «Евровидение-2016»: кто раскручивает украинскую певицу Джамалу



Партнеры