В Подмосковье осужден водитель автобазы МВД, торговавший героином

Он получил суровый приговор — 6,5 лет колонии строгого режима

2 марта 2016 в 17:20, просмотров: 2139

Сотрудник автобазы МВД России, хранивший в полицейском общежитии 18 килограмм героина, получил в суде суровый приговор. Все попытки водителя главного полицейского ведомста договориться с праосудием потерпели фиаско.

В Подмосковье осужден водитель автобазы МВД, торговавший героином
фото: Геннадий Черкасов

Как уже писал «МК», 31-летний водитель центрального аппарата МВД РФ Махмади Ибрахим Рахмонов, уроженец Таджикистана, был задержан в январе прошлого года в полицейском общежитии в подмосковной Балашихе. Мужчина работал водителем представителя МВД Киргизии в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью генерал-майора Урана Шамшиева. Ибрахим чувствовал себя более чем комфортно на службе — он снимал дополнительно квартиру, а в выделенной в общежитии МВД РФ «трешке» хранил наркотики. Его сладкая жизнь закончилась, когда сделку с оптовым покупателем в начале 2015 года накрыли наркополицейские. В квартире у Ибрахима обнаружили около 18 кг героина. Часть наркотика была в упаковке после транспортировки. По версии следствия, зелье водитель получал из Афганистана, но каким путем — доподлинно неизвестно.

Ибрахиму было бессмысленно отрицать свою вину - доказательств обнаружили более, чем достаточно. Но и сотрудничества со следствием не вышло. Все, что нужно было знать об источниках и клиентуре Рахмонова, наркополицейские узнали из его телефона и компьютера. Поэтому прокуратура расторгла досудебное соглашение, которое заключил шофер со следствием, чтобы смягчить себе приговор — мол, информации для отработки все равно много. А основные сведения — источник героина — Рахмонов не помог выявить.

«Балашихинским городским судом Московской области подсудимый был признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - пояснили «МК» в пресс-службе Мособлсуда».



Партнеры