Да здравствует праздник работающей женщины!

О принцах, царевичах, жлобах, шовинистах и прочих разновидностях спутников жизни

4 марта 2016 в 14:28, просмотров: 6627
Да здравствует праздник работающей женщины!
фото: Алексей Меринов

Милые дамы! Ваш знакомый мужчина говорит, что не признает праздника 8 Марта? Говорит, что дарить цветы только в этот день — глупость, ведь женщин надо любить всегда, круглый год? Слышали хотя бы раз такое? Так вот знайте: этот мужчина просто жлоб! И он не хочет дарить вам цветы не только на 8 Марта, но и на все остальные праздники и будни, которые вы с ним проведете.

Он из тех мужчин, кто уверяет, что брать такси опасно, потому что неизвестно, на кого наткнешься. В рестораны ходить вредно, потому что там неизвестно, чем кормят. Он тут же заявит вам, что любит все естественное: длинные прямые волосы, например… Кстати, он вам тут же расскажет, что его бабушка мыла голову хозяйственным мылом и споласкивала крапивным настоем и у нее при этом были роскошные волосы. При словах «торговый центр» ему хочется хвататься за пистолет, как герою пьесы фашиста Ганса Йоста при слове «культура».

Да, вот еще про культуру забыла. Вам этот товарищ не говорил, что уже 20 лет не был в кино, а в театрах смотреть нечего? На это можно только ответить словами Фаины Раневской: «Не пойму, вы это жалуетесь или хвалитесь?»

Для чего я это пишу? Для того чтобы со всей ответственностью заявить: если ваш новый мужчина не любит наш женский праздник 8 Марта, его (мужчину) надо немедленно бросать! Не будет с ним веселой и красивой жизни!

Мне, конечно, скажут скептики: «Что это вы защищаете коммунистический праздник, который придумали две подружки — Клара Цеткин и Роза Люксембург? И какое нам дело до этих двух немецких активисток с их мечтой о мировой революции?» Но я вам отвечу, что они все это придумали не на пустом месте и не просто так. Да и звучал этот праздник немного по-другому. Это был праздник работающей женщины! Ну а кто у нас в стране из женщин не работает? Даже если мы сидим дома (по уважительной причине), мы все равно выполняем работу уборщицы, прачки, няни, гувернантки, повара, секретаря и проч. Например, дизайнера внутреннего убранства шкафа для белья, укладчицы посуды в машину (а если ее нет, то работаем простой посудомойкой), наладчицы отношений с родственниками мужа и сдерживающим фактором в межрегиональном конфликте тещи и зятя. Есть еще работы поливальщицы комнатных цветов, тренера домашних животных, детского и мужского психолога, сборщика пыли с компьютера… список может быть бесконечным. Я не говорю о тех женщинах, у которых есть дачный участок!

Но даже если вы жена олигарха и все эти работы выполняют за вас другие, вы же все равно работаете, сопровождая мужа на приемы. И, извините, работу в спальне за вас никто не сделает. А вы должны делать ее очень качественно, иначе зачем олигарху на вас жениться? А чтобы качественно делать эту интимную работу, надо опять же постоянно повышать свой уровень — то есть трудиться и трудиться. Мне кто-то опять возразит: что это за работа — ведь от нее удовольствие получают обе стороны? Ну да, а разве работой мы называем только то, что надо делать без удовольствия? Иначе денег не дадут? Я знаю немало женщин, которые любят свою работу, какой бы она ни была.

Подведем итог: Международный день 8 Марта — праздник работающей женщины — имеет ко всем нам, россиянкам, самое прямое отношение: мы все работаем! Более того, работаем именно по-коммунистически (как и мечтали наши дорогие Роза и Клара), превращая свою семейную жизнь в вечный субботник, работаем каждая по способностям — и получаем каждая по потребностям. А потребности у всех разные.

Это выдумки женоненавистников: вот у женщин вкусы непомерные! Им нужен принц, они хотят море ненужных вещей и съесть все булочки мира! Что сказать на это? Все булочки съесть невозможно, потому что мы сами их и печем: а женщина так устроена, что сначала ребенка и мужа накормит. Что касается ненужных вещей, то тут еще надо сравнить наши ненужности с вашими, господа мужчины. Ящик с инструментами на балконе стоит безо всякого движения уже пять лет. Молоток и пассатижи давно поженились и нарожали кучу гвоздей. Удочки на антресолях забыли, как выглядит рыба, и считают, что это разновидность сапог. Их кидают к ним весной и забирают осенью. Иногда сапоги пропадают, тогда удочки думают, что из них сварили уху.

Я уже не говорю о разных непонятных деталях машин, сломанных звуковых колонках, клубках проводов и разных удлинителях, паяльных лампах, высохших красках, старых журналах… Это все мужские вещи, уверяю вас! А у нас что: маленький засохший тюбик губной помады, в котором мы бережливо прячем таблетки от головной боли. Да, у нас иногда болит голова! Но не оттого, что нам не хочется секса, как думают некоторые, а оттого, что нам его, секса, не хватает! Потому что для женщин заняться сексом — это заняться любовью! То есть заново влюбиться в своего мужчину, удивившись чему-то или вспомнив что-то милое, например, как однажды он пришел рано с работы и приготовил ужин, а на столе стояли любимые розы... Или вдруг поставил диск с любимой музыкой и пригласил танцевать, как в первый вечер знакомства...

Да мало ли приятного может сделать мужчина своей любимой, если захочет, чтобы у нее не болела голова — ни о чем не болела... хотя бы на один вечер. И тогда одним движением... одним поворотом головы мужчина превращается... превращается в принца, которого она ждала всю жизнь.

Уверяю вас, стать принцем может каждый мужчина! Ведь что такое принц? Смотрим в сказки: принцы там водятся в большом количестве. Ага. Вот, например: принц любит целовать спящую красавицу. Куда как проще: утром вы наклоняетесь над любимой и нежно целуете ее: «С добрым утром, дорогая!» Тут любая женщина проснется и ахнет! Еще принцы надевают туфельки на ножку любимой. Так зайдите с ней в любой обувной магазин и заставьте принести как можно больше пар туфель! После того как вы наденете на нее пятую пару, она сама скажет вам: «Пошли лучше домой, дорогой!» И посмотрит на вас так нежно, а продавщицы будут стоять вокруг вас и умирать от зависти. Этот вечер станет триумфом вашей жены или подруги. После этого у нее еще год голова не будет болеть!

Есть еще русская разновидность принца — царевич. Тот, который сжег лягушачью шкурку. После этого он имел большие проблемы и полсказки метался по тридевятому царству в поисках пропавшей жены. Зато как хорошо все это кончилось! И если вы любитель русского экстрима, а не европейского комфорта, то выбросьте на помойку что-нибудь из гардероба своей жены или подруги со словами: «Чтобы я этого старья на тебе не видел!» И потом ведите ее в магазин за аналогичной новой вещью. И она там пропадет надолго, как Царевна-лягушка. Вы ее будете долго искать. Но в конце концов все сказочно хорошо кончится. Она обязательно что-нибудь себе купит и потом будет еще долго метать вам из рукава разные вкусности, плести ковры своей нежности. А когда друзья вас спросят, что там гремит на кухне, вы, развалившись с кружкой пива, в полном горделивом блаженстве ответите: «Это моя из коробчонки чего-то там готовит…»

Что я могу еще добавить? Дорогие Роза и Клара! Большое вам спасибо за этот праздник! Я очень люблю день 8 Марта. Я люблю наших мужчин, бегущих с цветами по улицам, и наших женщин, возвращающихся с букетами домой после работы. Меня умиляет, когда мой сын с заговорщицким видом что-то вносит в газете в прихожую поздно вечером накануне праздника, чтобы утром подарить мне мои любимые лилии. Мне нравится, когда мой зять во время утренней пробежки заворачивает в цветочный магазин и скупает там клумбу цветов, потому что у него три женщины: жена, теща и дочка. Это здорово, что все мужчины в моем подъезде и около него поздравляют меня с праздником, когда я выхожу гулять с собакой.

И даже если вы живете одна, все равно вас обязательно в этот день кто-то поздравит и напомнит вам, что вы женщина. А ваш принц просто еще где-то в пути по дороге к вашему дому.

Участвуйте в онлайн-опросе "МК": "Как вы относитесь к женскому дню 8 марта?"



Партнеры