Красавицы-близняшки стали "звездами" российской полиции

Капитан Дина и майор Даша хотят выйти замуж в один день

4 марта 2016 в 12:19, просмотров: 6922

Полиция — место работы не простое даже мужчин — погоны, наряды (не те, что платья), жесткая дисциплина... Накануне Женского дня «МК» пообщался с представительницами прекрасного пола, успешно несущими службу в полицейских рядах. Близнецы Дина и Даша Степановы рассказывают, что привело их в эту сложную профессию, и как полицейские будни сочетаются с досугом и личной жизнью молодых женщин.

Красавицы-близняшки стали
фото: Наталия Губернаторова

Дина и Даша — близнецы, им по 30 лет. Дина — капитан внутренней службы, инспектор Группы по анализу и планирования Штаба УВД по СЗАО ГУ МВД России по Москве. Даша - майор полиции, заместитель начальника Отделения дознания Отдела МВД России по району Южное Тушино г. Москвы. При взгляде со стороны сестры неразличимы, но уверяют, что родные и близкие друзья их запросто отличают. Зато другим приходится тяжело — даже коллегам по работе с профессионально-наметанным глазом. Но Дина и Даша уверяют, что по работе своим сходством не пользуются. Да и вообще в последний раз пользовались еще в колледже — Дина заболела и Даша пошла за нее на экзамен.

Дина: - Даша притворилась мной и сдала экзамен. Преподаватель даже не заметил разницы. А вообще мы одинаковые не только внешне, у нас одинаковые вкусы в еде, в одежде, в музыке. Общие друзья и общее призвание — служба.

- Девушки, непосвященному человеку даже представить сложно, что эти должности значат! Вы, как в кино, преступников ловите?

Даша: - нет, подразделение в котором я работаю, занимается расследованием уголовных дел небольшой и средней тяжести, а в мои обязанности как заместителя начальника входит процессуальный контроль за работой дознавателей по всем уголовным делам, находящимся в производстве вверенного подразделения дознания. Рассмотрение и разрешение в соответствии с законодательством Российской Федерации писем, жалоб и заявлений граждан, учреждений, организаций и предприятий, поступающих в связи с производством предварительного расследования по уголовным делам. Составление документов предварительного учета преступлений, лиц, их совершивших, уголовных дел и отчетов о результатах работы подчиненных дознавателей).

Дина: - А я работаю в Штабе - осуществляю контроль за соблюдением исполнительской дисциплины в подразделениях УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве и Отделах МВД России по районам СЗАО г. Москвы, организацию и проведение совещаний, аналитическую работу, разрабатываю планирующие документы и осуществляю контроль за их исполнением. Оказываю практическую и методическую помощь службам и подразделениям УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве).

- А что привело вас в полицию? Может быть, кто-то в семье полицейский?

- Даша: - Нет, наш папа был военным, а мама воспитатель детского сада. Но я с 5-го класса мечтала работать в милиции, а в 2001 году на экраны вышел фильм Тайны следствия, там очень много интересных сюжетов, все очень правдоподобно, и с того момента точно решила, что работать буду в полиции! Мы с сестрой как в одном классе всю школу проучились, так и в колледж государственной службы вместе пошли поступать.

- Дина, а вас сестра заманила?

Дина: - Мы с сестрой все делали вместе и колледж вместе выбирали. А на 2-м курсе у нас была практика — на выбор были такие организации, как Федеральная налоговая служба, военный комиссариат, Мировые суды, но мы пошли в отдел полиции — и поняли, что это наше. И пусть ненормированный рабочий день и маленькая зарплата — главное, работа нравится! После окончания колледжа мы стали устраиваться в полицию, но в Отделении полиции, которое мы выбрали было только одно свободное место и мы решили, что первая устроится Даша. А я, как ответственный человек, тут же устроилась на работу в Военный комиссариат города Красногорска помощником военного комиссара по правовой работе. Мы работали врозь почти год. Даша была очень занята, у нее оказался очень плотный график, и я очень скучала по ней, без конца ей звонила. И как только появилось свободное место, сразу перешла в полицию поближе к сестре.

Мама девушек, Валентина Михайловна, воспитатель детсада с 35-летним стажем, гордится дочерьми: 11 лет посвятили службе и с честью выносят все трудности — то усиления по выходным, то месяцами вообще без выходных... Хотя и не скрывает своей тревоги: работа не только нелегкая, но и опасная!

- Мама переживает, конечно, за нас, хотя и не говорит, - уточняют сестры. - Но мы-то знаем, что она ждет, что вот-вот, в следующем году мы сдадимся и уйдем. Но мы не сдаемся! Назад дороги нет!

- А на ваших рабочих местах есть карьерный рост? Генералом можно стать?

Дина: - Конечно! Мы будем к этому стремиться! В будущем мы хотим поступить в Академию управления МВД России, нам многому нужно еще научиться, чтобы достичь этой цели.

Близнецы рассказывают, что работают недалеко друг от друга и по утрам на работу едут вместе — только Даша каждый день в форме, а Дине иногда разрешается приходить «по гражданке».

- Но если оперативное совещание или мероприятие, то обязательно в форме! -уточняет Дина.

- А на досуге что делаете — романы успеваете крутить, вы же молодые, красивые и, насколько я понимаю, пока не замужем?

Дина: - Да, не замужем — но в ближайшем будущем конечно планируем! Теперь мы уже готовы создать семью. Досуг мы все время вместе проводим, компания у нас общая, так что и свадьба у нас, наверное, в один день будет!

Даша: - Вместе мы в спортзал ходим, с друзьями встречаемся, у нас рядом с домом отличный оздоровительный комплекс, но к сожалению в последнее время не получается ходить так как очень много работы и приходиться задерживаться на работе. Мы любим путешествовать — много стран объездили. Но сейчас нам выезжать за рубеж не рекомендовано, и мы теперь путешествуем по России. Так мы уже побывали в Сочи и нам там очень понравилось. Мы не расстраиваемся, что нельзя выезжать за границу, в России тоже много интересного можно посмотреть. Вот теперь мечтаем посетить Камчатку, съездить на Байкал и в Карелию.

- Ну, зато Восьмое марта у вас, наверное, веселее всех будет! Коллектив на работе мужской — и все будут поздравлять и баловать!

Даша: - Да, у меня коллектив больше мужской, а у Дины в штабе смешанный. Нас конечно же соберут в актовом зале для поздравлений, цветочки подарят – и назад к работе

- А как же корпоратив?

Дина: - У нас корпоративов не бывает, так как подготовка занимает время, а у нас его к сожалению и так очень мало! Ну а 8 марта будем отмечать с друзьями, вероятнее всего соберемся в ресторане где-нибудь за городом!



Партнеры