Рособрнадзор запретил принимать студентов пяти вузам

4 марта 2016 в 11:26, просмотров: 4652

Рособрнадзор запретил прием студентов сразу в пять вузов в связи с неисполнением предписаний ведомства, сообщили в пресс-службе. Под запрет попали Казанский институт предпринимательства и права, Академический международный Институт, Камский институт гуманитарных и инженерных технологий, Новосибирский государственный аграрный университет в части Томского сельскохозяйственного института - филиала, а также Уральский институт коммерции и права в части Ханты-Мансийского филиала.

Кроме того, ведомство частично приостановило госаккредитацию по нескольким направлениям подготовки в Государственном музыкально-педагогический институте имени М.М. Ипполитова-Иванова и Казанском государственном аграрном университете. Полностью лишен аккредитации Институт экономики и предпринимательства.

У Мурманского государственного технического университета отобраны госаккредитации по трем укрупненным направлениям подготовки, у Чувашской государственной сельскохозяйственной академии — по одной. Такие меры приняты из-за несоответствия требованиям по содержанию и качеству обучения, поясняют в Рособрнадзоре.




Партнеры