Новый перл Кличко попал на видео

Смысл высказывания политика до конца не ясен

5 марта 2016 в 14:55, просмотров: 31001

Мэр Киева взорвал интернет новой абсурдной фразой. Комментируя застройку парков и скверов, Виталий Кличко пожаловался, что раньше киевляне просыпались без разрешения.

Новый перл Кличко попал на видео
фото: Александр Астафьев

Мэр Киева снова стал объектом для едких шуток пользователей интернета. В сеть попало видео заседания киевской думы, на котором градоначальник заявил, что раньше «киевляне просыпались без каких-либо разрешений».

Что этим хотел сказать бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе? Смысл загадочного афоризма Кличко попыталось разгадать украинское издание «Корреспондент». Судя по контексту, мэр Киева призывал своих подчиненных прекратить огорчать киевлян незаконными застройками, особенно поутру.

«В прошлые года, когда киевляне просыпались без каких-либо разрешений, застраивались парки, скверы, и следствием этого сейчас является отсутствие доверия», - сказал мэр.

Кличко уже второй раз за неделю отличился «метким» высказыванием. Очередной конфуз случился с ним 1 марта, во время интервью катарскому телеканалу Al Jazeera. Репортер сообщил политику, что на Донбассе украинские силовики нарушают права местных жителей, и привел данные неправительственной организации Human Rights Watch. На что мэр Киева ответил: «У меня нет такой информации, я живу на Украине».

Подробнее: Мэр Киева Кличко извинился за украинское происхождение

Градоначальник с завидным постоянством радует публику своим красноречием. Так, критикуя правительство, он заявил, что «четыре заместителя уже месяц лежат в кабмине Украины», а летом 2014 года с уверенностью объявил, что киевляне «готовы к земле». 



Партнеры