Обнародовано последнее письмо Лубитца: пилот панически боялся потери зрения

Летчик, устроивший катастрофу в Альпах, жаловался на депрессию и плохой сон

5 марта 2016 в 12:45, просмотров: 13696

Более 40 врачей посетил пилот Андреас Лубитц за месяц перед злополучным рейсом. Bild опубликовала его последнее письмо своему лечащему доктору, в котором он рассказывал, что продолжает терять зрение.

Обнародовано последнее письмо Лубитца: пилот панически боялся потери зрения
фото: AP

Напомним, авиакатастрофа самолета A320 компании Germanwings произошла 24 марта 2015 года. Андреас Лубитц — второй пилот лайнера, закрылся в кабине пилотов и начал стремительное снижение. В результате лайнер со 150 пассажирами врезался в гору в Альпах на юго-востоке Франции.

Расследование показало, что Лубитц был склонен к суициду. Тому была причина — летчик слеп, что естественно ставило крест на его карьере. Кроме того, у него были проблемы в личной жизни, он принимал антидепрессанты.

Письмо, обнародованное немецкой Bild в субботу, было его последним электронным письмом одному его из его лечащих врачей. Всего за месяц до трагедии Лубитц посетил более 40 докторов!

Письмо летчика датируется 10 марта. Пилот жалуется на серьезные проблемы с психикой, которые связаны с нарушением зрения. «Я боюсь, что продолжу слепнуть, и мысли о зрении не выходят у меня из головы, из-за такого стресса я не могу долго спать», - писал пилот. По его словам, максимум, сколько удается поспать — два часа за ночь, «и то редкость». Он рассказал доктору, что принимал антидепрессанты и просил назначить ему какие-то препараты для нормализации сна.

В этом письме Лубитц также рассказал, что посещал многих психологов, но все они его не правильно понимали.

Стоит отметить, что в авиакомпании, где по идее летчики проходят тщательный медосмотр, ничего не знали о проблемах своего сотрудника.

Читайте материал: Андреас Лубитц называл себя "Небесный дьявол", замышляя крушение А320

Смотрите видео по теме "Факты о крушении самолета Airbus A320 в Альпах"

Пассажирский самолет Airbus A320, летевший из Испании в Германию, потерпел крушение на юге Франции, в Альпах. Власти страны утверждают: выживших в авиакатастрофе нет. По данным французских властей, найден один из черных ящиков



Партнеры