Анна Городжая: «Готовлю низкокалорийные блинчики»

«Миссис Россия 2013», а ныне ведущая звездных свадеб Анна Городжая в преддверии масленицы поделилась с читателями «МК» рецептами своих любимых низкокалорийных блинов

7 марта 2016 в 15:33, просмотров: 4885

Ведущая готовит блины на кефире, с тростниковым сахаром, а также с тыквой. И добавляет о всевозможные низкокалорийные наполнители, которые делают блины неповторимыми.

Анна Городжая: «Готовлю низкокалорийные блинчики»
фото: Лилия Шарловская
Анна Городжая.

- Вот и нагрянула масленица. Я постоянно питаюсь правильно, и давно ограничила себя в потреблении мучного, сладкого и жирного. Но когда вокруг все едят блинчики, и даже рестораны к обеду предлагают бесплатно отведать блинчик с любым наполнителем, отказаться крайне сложно. Считаю, что в любом случае отказывать себе в удовольствии от еды, еще и в такой праздник, не правильно. Поэтому из года в год балую себя низкокалорийными блинчиками, приготовленными по оригинальному рецепту. Итак, как известно самыми калорийными являются блины, приготовленные на дрожжах, содержащие масло и сахар в большом количестве. Если же вы хотите приготовить низкокалорийные блины, то необходимо в первую очередь уделить внимание продуктам, из которых собираетесь их приготовить. Заменив одни ингредиенты на другие, либо уменьшив их количество, вы приблизитесь к тому, чтобы у вас получились блинчики 0 калорий.

Блины с тростниковым сахаром

Ингредиенты:

- 100 г муки грубого помола;

- 250 мл низкокалорийного молока;

- щепотка соли;

- 50 г газированной минеральной воды;

- 30 г тростникового сахара;

- 1 яйцо.

Способ приготовления:

В молоко добавить яйцо, муку, тростниковый сахар. Взбить тщательно, лучше миксером. Добавить минеральную воду и соль, затем взбить еще раз. Выпекать, как обычные блины.

Блины на кефире

Ингредиенты:

- 100 мл кефира,

- половину чайной ложки соды,

- одно куриное яйцо,

- 40 г муки.

Способ приготовления:

Все ингредиенты замешать с 50 мл теплой воды, обращая внимание на то, чтобы не образовывались комочки. Выпекать на смазанной маслом сковороде.

Блинчики из тыквы

Ингредиенты:

- 200 г. тыква;

- 50 г. мука пшеничная;

- 250 мл низкокалорийного молока;

- щепотка соли;

- корица и сахарная пудра ;

- ½ разрыхлитель;

- 1 яйцо

- сахар тростниковый.

Способ приготовления:

Молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель взбейте венчиком до однородной массы. Тыкву натрите на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Полученную массу измельчите в блендере до состояния пюре и поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Лучше всего для низкокалорийных блинчиков в качестве начинки подойдут: нежирный творог, можно с изюмом или орехами; тунец с зеленью; отваренная стручковая фасоль; порезанная отварная куриная грудка с овощами; овощное рагу; вареные грибы; ягоды без сахара; мед в небольшом количестве; порезанное яблоко с изюмом.

И помните, что здоровое питание должно приносить удовольствие и быть вкусным, чтобы не сорваться. С праздником широкой Масленицы дорогие друзья.

Масленица в России в этом году официально стартовала сегодня 7 марта и продлится она до 13 марта.



Партнеры