Ольга Бузова готовит блины с зеленью для Дмитрия Тарасова

«МК» продолжает публиковать рецепты блинов от известных людей

8 марта 2016 в 12:54, просмотров: 7495

На этот раз рецептом блинов с зеленью поделилась телеведущая Ольга Бузова. Она готовит домашнюю выпечку специально для любимого мужа футболиста Дмитрия Тарасова.

Ольга Бузова готовит блины с зеленью для Дмитрия Тарасова
фото: Лилия Шарловская

- Я помню масленицу из детства, когда мама пекла блины. Мы с сестрой ей помогали как могли. Они были с разными начинками. Хотя я больше всего любила блины со сметаной, так как всегда была равнодушна к сладкому. Конечно, было веселье и мы гуляли всей семьей где-то в центре Питера веселились и встречали весну сжигая чучело. У меня об этом празднике самые позитивные воспоминания. Сейчас я тоже готовлю блины своему любимому мужу, всегда разные, но очень вкусные! И с удовольствием с вашими читателями поделюсь одним из рецептов.

фото: Лилия Шарловская

Сырные блины с зеленью:

Ингредиенты:

Молоко — 1,5 стакана

Яйцо — 2 штука

Мука — 1 стакан

Сыр — 150 гр

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Способ приготовления:

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Натереть сыр на мелкой терке и добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Полученную массу размешать венчиком. Выпекать блин с двух сторон на смазанной маслом и раскаленной сковороде. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Кстати, эти блины можно в любое время разогреть в микроволновке. Приятного чаепития!



Партнеры