Рок-звезда Линда накормила детей коррекционной школы блинами

И спела вместе с ними

8 марта 2016 в 18:50, просмотров: 2530

Российская рок-певица Линда отпраздновала Масленицу вместе с детьми в подмосковной школе-интернате, где приготовила с ребятами блины и оставила им другие вкусные подарки. Благотворительная акция была организована для больных детей, страдающих психическими расстройствами.

Рок-звезда Линда накормила детей коррекционной школы блинами
фото: Наталья Мущинкина

В холодный, хоть и весенний день певица Линда приехала в подмосковную коррекционную школу-интернат готовить блины и раздавать подарки. Но это было не самым главным: Линда поделилась с больными детьми своим вниманием и душевным теплом, ведь известно, что не вполне здоровые детки не столько страдают от отсутствия каких-то материальных благ, сколько от нехватки внимания, заботы и того времени, которое готовы потратить на них взрослые.

Линда уже не впервые принимает участие в благотворительных мероприятиях. «Я участвую в некоторых благотворительных проектах, иногда лично, иногда финансово — провожу благотворительные концерты», — говорит артистка.

— Почему такие мероприятия нечасто становятся достоянием общественности?

— Для меня лично это не та тема, которую я афиширую, так как я делаю это для себя. Когда проект нуждается в PR-истории, то я могу принять в ней участие в первую очередь для того, чтобы обратить внимание людей на ту или иную проблему.

Ребята встретили артистку радостно, не сдерживая эмоций. В прохладном зале столовой звезда и ее команда демонстрировали детям, как надо готовить главное блюдо Масленицы. Сковородки шипели блинами, которые подрумянивались на них, пахло на всю округу, вызывая нетерпеливое желание скорее попробовать главный атрибут праздника весны.

Но дети не столько хотели есть блины, сколько рвались их готовить, порой отчаянно борясь и отнимая друг у друга половник с тестом. «Я лично люблю фруктовые блины с овсянкой, — подметила певица. — Готовлю редко, но метко». Дети смотрели на нее с восторгом и обожанием.

В конце Линда вручила им самолично сплетенное чучело зимы. «Я сама его плела, — призналась она. — До этого я, правда, подобных поделок не делала».

Конечно, жечь чучело, подаренное звездой, никто не планировал. Ребятишки по очереди любовались на него и спорили за право подержать в руках.

После того как все блины были съедены, а чай выпит, сотрудница школы пригласила всех в музыкальный класс, где Линда исполнила свой хит «Мало огня». Школьники громко подпевали, аккомпанировали ударными инструментами, которые выдали им музыканты. А потом наградили исполнительницу настоящими овациями.

— Для меня вся философия этой акции — делать хорошее, — поделилась с «МК» Линда. — Я хотела сделать детей более счастливыми. Подарить им веру в то, что с ними рядом находятся добрые и заботливые люди. Достаточно посмотреть ребенку в глаза, чтобы понять и почувствовать их боль и тревогу. Мир навязывает нам другие ценности, но мы можем этому противостоять.

Дети коррекционной школы-интерната действительно были счастливы. Они сегодня хорошо одеты и накормлены, но им так не хватает простого человеческого участия, и визит такого артиста, как Линда, возможность увидеть ее рядом с собой, прикоснуться запросто, получить из ее рук обыкновенный половник с предложением сделать что-то самому, своими руками, принять участие в массовом веселом мероприятии — это крайне важная работа для их психологической и социальной адаптации и реабилитации. А как они пели! С чувством, душой и восторгом. Настоящий праздник весны подарила им Линда, а другим известным людям преподала урок душевной щедрости и социальной ответственности.



Партнеры