Блины от Левкина: в дело идет скисший кефир

9 марта 2016 в 19:48, просмотров: 2635

Популярный певец Владимир Левкин рассказал о семейных традициях празднования Масленицы. Вспомнил о том, как в детстве отмечал этот праздник, а также вместе с супругой Марусей поделился с читателями «МК» рецептом блинов.

Блины от Левкина: в дело идет скисший кефир
фото: Лилия Шарловская

— Когда я был маленьким, то не понимал, впрочем, как и многие детки, откуда берутся блины в таких количествах. Блины не заканчивались, и эта неделя была самой вкусной и сытной в году. Причем в каждом доме они были особенными. Моя бабушка, например, готовила постные блины — без молока. Они получались совсем тоненькие и очень вкусные.

Когда у Левкина появилась девушка по имени Маруся, она привнесла в его жизнь новые традиции, которые существовали в ее собственной семье.

— Уже несколько лет на Масленицу мы встречаемся дружной семьей, — рассказала Маруся. — Я, мама Володи Раиса Ивановна, моя мамы Римма Габбидуловна и наши сестры Ира — сестра Володи, и Вика — моя сестра, в этот день соревнуемся на кухне. Каждая, добавляя одни и те же продукты, в конечном счете получает свой неповторимый блин. Мужчинам остается только дегустировать. Это уже вошло в традицию. А еще у нас в семье никогда не сжигали чучело, а вместо этого на костер приносили ненужные вещи. Сжигая их, мы уносили все плохое, что было в старом году. И в новый входили очищенными. Теперь и Володя стал соблюдать эту традицию.

Что касается семьи Левкиных, то они обожают блины с мясом, но на Масленицу, как и все, любят себя побаловать и другими начинками.

— Мы не Рокфеллеры, поэтому не шикуем, — рассказала нам Маруся. — Начинки из черной икры у нас нет, а вот с красной икрой блины мы просто обожаем. Думаю, что раз в году это может позволить себе почти каждый человек.

РЕЦЕПТ БЛИНОВ ОТ ЛЕВКИНЫХ

Ингредиенты:

— 2 яйца

— стакан молока

— вода, мука, сахар, сода и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Тесто размешиваем в миксере, потому как нужно убрать все существующие комочки. В самом конце добавляем чуть-чуть водички, чтобы тесто сделать более жидким. Ведь чем плотнее тесто, тем толще блины, и наоборот. Далее чисто по-советски. На вилочку нанизываем кусочек сливочного масла, которым протираем раскаленную сковороду. Получаются очень тоненькие и вкусные блины.

В обычные дни Левкины любят готовить блины с фаршем, который отдельно обжаривают на сковородке с луком. В праздничные дни добавляют красную икру или малосольную рыбу. А если скисает дома молоко или кефир, то заботливая хозяйка готовит оладушки.



Партнеры