Любовь к рэпу тянет подростков в постель

9 марта 2016 в 20:57, просмотров: 2520

Взаимосвязь между любовью к рэп-культуре и ранним началом половой жизни выяснили специалисты из Университета Техаса США. Ученые утверждают, что подобная музыка вкупе с большим количеством слов с сексуальным подтекстом способна породить нездоровый интерес у подростков к интимной сфере быта.

Любовь к рэпу тянет подростков в постель
фото: morguefile.com

Прежде чем сделать такие выводы, исследователи наблюдали за 443 подростками, исходный возраст которых был 13 лет. В течение двух лет молодые люди и девушки рассказывали ученым, какой стиль музыки они предпочитают, а также кто из их сверстников, по их мнению, начал половую жизнь в возрасте 13–16 лет. Спустя положенный срок выяснилось, что те из подростков, которые с седьмого класса слушали речитатив три раза в день, в среднем через 2,5 года получали первый сексуальный опыт. Не менее сильное влияние на стремление поскорее начать половую жизнь оказало и предположение детей о раннем «старте» их сверстников. Те, кто полагал, что их друзья уже имеют опыт интимных связей, с большей охотой стремились взять с них пример. Специалисты полагают, что эти две причины тесно взаимосвязаны: школьники слушают рэп-песни, чьи тексты напичканы откровенными фразами, и их начинает интересовать наличие сексуального опыта у их ровесников. И если те подтверждают присутствие в их жизни половых связей, то подростки из любопытства и нежелания отставать от друзей в плане опыта тоже начинают стремиться вступить в интимные отношения.

Комментарий детского психолога Ольги ЛАПУТИНОЙ: «Влияние рэп-музыки на сексуальный интерес подростков в этом исследовании притянуто за уши. В пубертатном периоде дети естественным образом начинают интересоваться интимной сферой жизни, в частности наличием сексуального опыта у друзей. Подражать могут, это правда. Но все же дело в среде, круге общения, но не в музыке. Впрочем, по моим наблюдениям, дети, слушающие рэп, несколько агрессивнее их ровесников, увлеченных тем же роком, поп-музыкой и другими стилями. Но и здесь скорее имеет место склонность самих детей: не рэп ожесточает, просто подростки, обладающие агрессивным, жестким характером, выбирают именно эту музыку».



Партнеры