Войну корюшки и крейсера "Аврора" засмеяли в соцсетях

На пути у легендарного крейсера встала маленькая рыбка

10 марта 2016 в 13:31, просмотров: 9572

Пользователи соцсетей обсуждают новость о том, что Росрыболовство может приостановить работы по возвращению отремонтированного крейсера «Аврора» на место исторической стоянки в Санкт-Петербурге, если это помешает ходу корюшки.

Войну корюшки и крейсера
фото: ru.wikipedia.org

В Росрыболовстве заявили, что работы по подготовке места стоянки крейсера «угрожают сохранности водных биоресурсов», в том числе культовой для петербуржцев корюшки.

Как известно, причальная стенка и сама Петроградская набережная были отремонтированы ещё осенью прошлого года. Теперь дело за углублением дна, которое за 30 лет покрылось илом и может не пустить «Аврору» на место. Дноуглубительные работы можно будет начать только с открытием навигации в апреле, а в это время как раз начинается нерест, поясняет «Фонтанка».

Как сообщил «Русской службе новостей» руководитель Северо-западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев, эксперты ждут от военных документации с подробным планом действий. По его словам, пока нет данных о размере вреда от дноуглубительных работ.

«Мы будем проводить биомониторинг на протяжении всех работ, и если это будет как-то негативно сказываться на среде обитания корюшки, если ход пойдёт в этом месте, то мы будем рекомендовать приостановить работы», — сказал Беляев.

Начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков заявил, что сроки переносить не будут. Крейсер «Аврора» должен вернуться на Петроградскую набережную ко дню Военно-морского флота 31 июля 2016 года.

Новость о том, что возвращению крейсера может помещать корюшка, заинтересовала соцсети. Интернет-пользователи не упустили случая, чтобы поупражняться в остроумии.

«Отмазки - гениальнейшие. Там стерхи, случаем, не гнездятся неподалеку?», - пишет Sadomik. «А желтый полосатик не мешает?», - иронизирует пользователь под ником Сибас. «Ну так пусть доедают корюшку, допивают пиво и таки ставят "Аврору" на место», - предлагает другой. Некто Udel предположил, что «не успевают с ремонтом, наверное, вот и "стелют соломку" заранее».

Но большинство комментаторов сходятся во мнении, что «Аврора» является одним из главных символов Петербурга: «Питер люблю, без Авроры его не представляю. Корюшку люблю, весна в Питере без корюшки? Нет такого времени года».



Партнеры