В РАН ответили на скандал с дискетами

Организаторы разъяснили всем желающим, как можно присылать материалы на конкурс молодых ученых

11 марта 2016 в 17:36, просмотров: 4036

Шум в соцсетях по поводу инструкции подачи материалов на конкурс молодых ученых РАН — их предлагалось присылать на дискетах 3,5, использовавшихся в начале 90-х - привлек внимание руководства Академии. Полностью признав данное упущение, вице-президент РАН Валерий КОЗЛОВ поблагодарил пользователей соцсетей за неподдельное внимание к конкурсу и бдительность.

В РАН ответили на скандал с дискетами
фото: morguefile.com

Как выяснилось, на днях на сайте РАН было размещено объявление о конкурсе, в котором, кстати, говорилось о том, что материалы принимаются на всех носителях. К нему было прикреплено Положение о конкурсе, разработанное еще в 2002 году, в котором никто не обратил внимание на старое требование, написанное мелким шрифтом о “дискетах 3,5 с файлом ТITUL.DОС в редакторе WORD-6». Однако блогеры из числа молодых ученых это заметили и предали огласке.

В соцсетях тут же поднялась буря язвительных замечаний типа:

«Отметим, что текстовый редактор WORD-6 был разработан Microsoft еще в 1993 году, с тех пор вышла уже 9 новых версий программы»;

«Не всем теперь удастся попасть на конкурс)» и т. д.

В такой ситуации руководству РАН ничего не оставалось, как признать прокол и поблагодарить тех, кто обратил на него внимание:

«Организаторы конкурса молодых ученых РАН выражают глубокую признательность всем пользователям социальных сетей, принявшим живейшее участие в обсуждении и продвижении нашего конкурса. Благодаря вам, мы надеемся, в этом году участников будет еще больше и по всем направлениям у нас будет трудный выбор между хорошим и лучшим.

Спасибо!

Заинтересованным лицам сообщаем, что материалы на конкурс можно прислать через сеть Интернет — но можно и на дискетах».

Валерий Козлов, академик, вице-президент РАН.

Кстати, для студентов, работы которых будут признаны конкурсной комиссии лучшими, полагается по 25 тысяч рублей, выпускникам вузов — по 50 тысяч рублей.



Партнеры