Ольга Кормухина постится, а Нельсон и Девятова — веганы по жизни

Звезды встали на пост

14 марта 2016 в 19:22, просмотров: 3475

Россияне вступили в пору Великого поста, который продлится в общей сложности 48 дней вплоть до праздника Светлого Христова воскресенья. Многие артисты и медийные личности также соблюдают пост. Возглавляет этот перечень, вне всякого сомнения, победитель конкурса «Голос» — иеромонах Фотий. По словам священнослужителя, он и в непостные дни питается скромно и только дважды в сутки, отказываясь от завтрака. Пост же для него — главное время, чтобы молиться, нести церковные послушания и духовно развиваться. В это время, как, впрочем, и в другое, все его выступления будут происходить только с благословения его духовника, ведь его развитие как музыканта вторично по сравнению со служением Господу.

Ольга Кормухина постится, а Нельсон и Девятова — веганы по жизни
фото: Лилия Шарловская
Марина Девятова.

Также берет в эти дни разрешения от духовного наставника на свои выступления и рок-дива Ольга Кормухина, ведущая воцерковленный образ жизни, — одно время певица так же подумывала об уходе от мира, но не получила на монашество благословения. Ольга осталась в миру, вернулась на сцену, но церковные каноны соблюдает истово. Касается это и Великого поста.

— Я не просто легко переношу пост, — рассказывала нам Ольга, — я всегда очень жду его, ведь это такие дни, когда мы имеем возможность как никогда позаботиться о своей душе.

Ольга соблюдает пост полностью в соответствии со строгими церковными канонами. Ее муж — лидер группы «Парк Горького» Алексей Белов — также является глубоко верующим человеком и живет по канонам православия. Это касается соблюдения всех традиций, включая Великий пост.

Также всегда соблюдает пост популярная исполнительница народных песен Марина Девятова.

— С раннего детства я слышала от бабушки фразу: «Не главное, что у тебя во рту, а главное — что изо рта», — рассказала она в беседе с корреспондентом «МК», — и, честно говоря, я ее не совсем понимала. Но с каждым годом смысл этих слов становится все более очевидным. Заповедь бабушки живет по сей день. Сейчас идет Великий пост, и, к сожалению, зачастую люди не понимают его сути. В наше время даже в кафе и ресторанах есть постное меню. Многие люди отдают предпочтение такой пище и гордо декларируют, что они постятся. Но, к сожалению, не следят за своей речью, мыслями, деяниями. И даже мысли о незаконном сексе вне брака или других плотских утехах их не смущают. Теперь и я могу кому-то сказать слова моей бабушки. Но при этом меня, наверное, нельзя назвать человеком, соблюдающим пост, поскольку я это делаю всегда. Наверное, все, что происходит с человеком, не берется откуда-то. Я увидела смерть животных, посмотрела на примеры многих людей, читала множество книг и в итоге уже около девяти лет являюсь лактовеганом (вегетарианцы, которые употребляют в пищу молочные продукты). Я отказалась от мяса, затем — курицы, рыбы, яиц. Все эти годы я чувствую себя прекрасно. Помимо улучшения здоровья и кожи я здорова изнутри. Мои мысли чисты, а это самое главное. Мои родственники и знакомые к моему выбору отнеслись достойно и, когда я прихожу в гости, просто делают специальные блюда для меня или же не кладут в обычные блюда яйца или иные продукты, не входящие в мой рацион. Скажу вам больше: когда в моей семье появится ребенок, он тоже будет веганом. Знаю множество семей, где родители и дети — веганы, и все у них хорошо. Пока моему ребенку не исполнится 18 лет, и я буду нести за него ответственность, он будет жить по законам моей семьи. Потом — по своему желанию.

Веганом является и солистка группы «Reflex» Ирина Нельсон.

— Я православный человек, но соблюдать пост для меня нет необходимости: я и так не ем ни мяса, ни рыбы, ни молочных продуктов, ни яиц, только овощи. Тем же, кто планирует поститься, могу со знанием вопроса посоветовать входить в пост плавно, употребляя большое количество очищающих чаев. Кстати, их употребление поможет не испытывать острое чувство голода. Ограничьте себя сначала в мясной пище, рыбе и яйцах, потом можно еще больше ужесточить правила приема пищи. Но и выходить из поста следует плавно, так как это огромный стресс для организма. Ешьте больше фруктов, орехов, зелени. И обязательно принимайте душ дважды в день, чтобы смывать токсины, выступающие на коже.

фото: Лилия Шарловская

А вот Наталья Подольская, всегда соблюдающая пост вместе с супругом Владимиром Пресняковым, в нынешнем году, надо полагать, даст себе послабление: она кормит долгожданного ребенка грудным молоком и питается в первую очередь в соответствии с рекомендациями педиатров.

фото: Иван Скрипалев



Партнеры