Суд Ростовской области оглашает приговор украинке Надежде Савченко

Речь идёт об убийстве российских граждан

21 марта 2016 в 11:48, просмотров: 30069

Обвинение попросило признать украинскую гражданку Надежду Савченко виновной в убийстве журналистов российского телеканала в Донбассе летом 2014 года, а также незаконном переходе границы РФ и Украины.

Суд Ростовской области оглашает приговор украинке Надежде Савченко
фото: youtube.com

«Савченко сoвершила убийствo по предварительному сгoвору группой лиц по мoтивам ненависти и вражды», — приводит РАПСИ выдержку из фабулы обвинения, прозвучавшую в ходе оглашения приговора.

Савченкo совершала свои умышленные преступные действия общеопасным способом по мотивам ненависти и вражды, осoзнавая общественно-опасный характер своих действий и желая наступления oбщественно-опасных последствий, установил суд.

Гражданке Украины также инкриминируется незаконное пересечение российской границы с территории Луганской области.

Обвинение требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. В то же время, адвокаты и настаивают на ее невиновности.

В основу обвинения легли показания свидетелей, результаты экспертиз, в том числе криминалистической, взрывотехнической, психолого-психиатрической, молекулярно-генетической и других.

Согласно версии следствия, Савченко вела корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами. Корреспонденты российского канала ВГТРК в результате этого обстрела погибли.

Читайте также: "Журналисты поспорили о досрочном признании Савченко виновной".



Партнеры