После скандала с украинским флагом «патриотку» Земфиру позвали в Крым

Ранее её обвиняли в излишних симпатиях к Незалежной

22 марта 2016 в 12:47, просмотров: 9453

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек назвал рок-певицу Земфиру настоящей российской патриоткой и предложил ей выступить на полуострове. Поводом для приглашения стал скандальный инцидент на концерте в Литве – артистка потребовала убрать из зала флаг Украины.

После скандала с украинским флагом «патриотку» Земфиру позвали в Крым
фото: Наталья Мущинкина

Как написал Бальбек на своей странице в Facebook, Земфира «проявила себя как настоящий патриот России». Он подчеркнул, что флаг любого государства – священен, поэтому использовать его для провокаций недопустимо. «Земфира это понимает, политики в Киеве — возможно, нет», — отметил вице-премьер.

В заключение Бальбек пригласил рок-исполнительницу выступить в Крыму, где она сможет держать сразу три стяга – российский, крымский и крымскотатарский.

Напомним, что Земфира в нецензурных выражениях отреагировала на украинский флаг на концерте в Вильнюсе. «Я житель России. Мы находимся в Литве. Я прошу вас, я прошу вас, …. (ненормативное слово). Вы любите свою страну, я люблю свою страну», — сказала певица. Её поступок вызвал бурю негодования в соцсетях.

Подробнее: Земфира снова оказалась в центре скандала из-за украинского флага

При этом посетители концерта отмечают, что Земфира несколько раз просила убрать жовто-блакитный стяг и начала материться лишь после того, как ее не послушали. Кроме того, артистка заявила со сцены, что вся эта ситуация «подставляет» её.

Отметим, что в июле прошлого года на концерте в Тбилиси Земфира наоборот развернула на сцене флаг Украины, переданный её фанатами из зала. Певица некоторое время им размахивала, после чего привязала стяг к микрофонной стойке и продолжила выступление. Несмотря на то, что никаких политических заявлений она при этом не сделала, звезду тут же объявили чуть ли не «пятой колонной».

Смотрите видео по теме "Земфира потребовала убрать флаг Украины со своего концерта"



Партнеры