После скандала с украинским флагом «патриотку» Земфиру позвали в Крым

Ранее её обвиняли в излишних симпатиях к Незалежной

22 марта 2016 в 12:47, просмотров: 9775

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек назвал рок-певицу Земфиру настоящей российской патриоткой и предложил ей выступить на полуострове. Поводом для приглашения стал скандальный инцидент на концерте в Литве – артистка потребовала убрать из зала флаг Украины.

После скандала с украинским флагом «патриотку» Земфиру позвали в Крым
фото: Наталья Мущинкина

Как написал Бальбек на своей странице в Facebook, Земфира «проявила себя как настоящий патриот России». Он подчеркнул, что флаг любого государства – священен, поэтому использовать его для провокаций недопустимо. «Земфира это понимает, политики в Киеве — возможно, нет», — отметил вице-премьер.

В заключение Бальбек пригласил рок-исполнительницу выступить в Крыму, где она сможет держать сразу три стяга – российский, крымский и крымскотатарский.

Напомним, что Земфира в нецензурных выражениях отреагировала на украинский флаг на концерте в Вильнюсе. «Я житель России. Мы находимся в Литве. Я прошу вас, я прошу вас, …. (ненормативное слово). Вы любите свою страну, я люблю свою страну», — сказала певица. Её поступок вызвал бурю негодования в соцсетях.

Подробнее: Земфира снова оказалась в центре скандала из-за украинского флага

При этом посетители концерта отмечают, что Земфира несколько раз просила убрать жовто-блакитный стяг и начала материться лишь после того, как ее не послушали. Кроме того, артистка заявила со сцены, что вся эта ситуация «подставляет» её.

Отметим, что в июле прошлого года на концерте в Тбилиси Земфира наоборот развернула на сцене флаг Украины, переданный её фанатами из зала. Певица некоторое время им размахивала, после чего привязала стяг к микрофонной стойке и продолжила выступление. Несмотря на то, что никаких политических заявлений она при этом не сделала, звезду тут же объявили чуть ли не «пятой колонной».

00:15



    Партнеры