Алеся Кафельникова блистала на показе у Юдашкина

Неделя моды открылась минутой молчания

23 марта 2016 в 17:23, просмотров: 3858

В Гостином Дворе открылся 35-й сезон Недели моды в Москве. В рамках открытия состоялся традиционный показ Валентина Юдашкина. На сей раз кутюрье объединился с Домом моды Pierre Cardin для того, чтобы продемонстрировать два полярных показа, которые объединяет общая идея — любовь к России.

Алеся Кафельникова блистала на показе у Юдашкина
фото: Лилия Шарловская

35-й сезон Недели моды в Москве открылся в Гостином Дворе минутой молчания в память о погибших в брюссельском теракте. Не считая этого момента, напоминающего о трагическом событии, все остальное было достаточно традиционно. В рамках открытия состоялся показ Валентина Юдашкина. Осенне-зимняя коллекция кутюрье, которая недавно была представлена на Неделе моды в Париже, посвящена русской зиме и сибирскому богатству.

— Моя коллекция традиционно открывает Неделю моды. В этот раз я использовал кашемировые аппликации и вышивку по мотивам русских орнаментов. Меня вдохновили природные богатства нашей необъятной родины: промыслы, леса, традиции и образы России разных времен, — прокомментировал модельер.

В рамках открытия этой Недели моды также была представлена масштабная ретроспектива творчества французского кутюрье Пьера Кардена. В коллекцию «С любовью к России» включены наиболее яркие образцы из последних коллекций Дома Pierre Cardin. Коллекцию представлял племянник знаменитого дизайнера.

На подиуме у Юдашкина блистала Алеся Кафельникова, дочка известного теннисиста Евгения Кафельникова. Юную модель пришел поддержать ее новый бойфренд. В первых рядах показов были замечены: Дмитрий Пескова и Татьяна Навка со своей мамой Раисой Анатольевной, Ольга Орлова, Людмила Максакова, Нелли Кобзон, Анита Цой, Лев Лещенко с супругой Ириной, Татьяна Михалкова, Вячеслав Зайцев, Павел Гусев с дочерью Ксенией. Среди гостей выделялась солистка группы «Фабрика» Саша Савельева, облачившаяся в эффектный алый костюм от Юдашкина.



Партнеры