Россия напомнила Госдепу, недовольному приговором Савченко, про Бута и Ярошенко

РФ и США "обменялись любезностями" после оглашения приговора по делу Надежды Савченко

23 марта 2016 в 01:50, просмотров: 44555

Отвечая на резкую критику Госдепартамента по поводу приговора украинской летчице Надежде Савченко, уполномоченный МИД России по правам человека, верховенства права и демократии Константин Долгов заметил, что громкие заявления американских чиновников о якобы имеющем место нарушении принципов справедливости, не вяжутся с их собственными действиями.

Россия напомнила Госдепу, недовольному приговором Савченко, про Бута и Ярошенко
фото: AP

Ранее глава пресс-службы Государственного департамента США Джон Кирби, выступая на ежедневном брифинге, выразил неудовольствие решением Донецкого суда Ростовской области признать Савченко виновной по всем предъявленным ей статьям и приговорить ее к 22-ти годам колонии общего режима и штрафу.

Смотрите видео по теме "Савченко прервала оглашение приговора песней "Горела шина""

Надежда Савченко прервала оглашение приговора судьей песней про горящие шины. Суд признал украинку виновной и приговорил к 22 годам лишения свободы.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем WORLD NEWS LIVE 24/7

Реакция Кирби неожиданностью не стала - США и раньше занимали совершенно определенную, проукраинскую позицию в этом вопросе.

"Приговор гражданке Украины Надежде Савченко- это вопиющее пренебрежение принципами правосудия, которое также противоречит обязательствам России в рамках Минских договоренностей... Мы вновь призываем власти России немедленно освободить Савченко, задержанную по обвинениям, которые не основаны на фактах", - заявил лава внешнеполитического ведомства США, добавив, что летчица была захвачена и незаконно перевезена через границу в Россию.

Видимо, Джон Кирби совсем запамятовал, что именно такой способ поимки подозреваемых с удовольствием практикуют сами Соединенные Штаты, о чем ему не преминул напомнить Константин Долгов в своем микроблоге в Twitter.

"Приговоры россиянам Виктору Буту и Константину Ярошенко - вот настоящее пренебрежение принципами правосудия... На заметку Госдепу" - написал он, добавив, что ни Бут, ни Ярошенко "американских граждан не убивали".



Партнеры