Земфиру хотят включить в "черный список" врагов Украины

Украинские активисты требуют запретить ей въезд на территорию Незалежной

24 марта 2016 в 15:22, просмотров: 3812

Земфира может стать персоной нон-грата на Украине после скандального инцидента с жовто-блакитным стягом на концерте в Литве. Кроме того, украинские активисты предлагают исключить россиянку из "белого списка" артистов, поддерживающих Украину.

Земфиру хотят включить в
фото: Наталья Мущинкина

Электронная петиция, призывающая запретить певице Земфире въезд на территорию Украины минимум на пять лет, появилась на сайте президента страны Петра Порошенко. Авторы документа также требуют перевести исполнительницу из "белого списка" артистов в "черный".

Причиной для обращения стала реакция Земфиры на украинский флаг во время концерта в Литве. Используя ненормативную лексику, рок-певица попросила поклонников не размахивать стягом, чтобы "не подставлять" её. "Увидев стяг, певица показала фак и нецензурно выразилась: "Я прошу вас, ***, уберите этот флаг". После этого все украинцы и многие литовцы вышли из концертного зала", — поясняется в петиции.

Читайте материал: Изменчивая Земфира и украинский флаг: почему певица его разлюбила

На момент написания заметки документ подписали всего 45 человек. Можно предположить, что украинские поклонники продолжают любить российскую артистку, несмотря на "подставу" с флагом в Вильнюсе. Но нельзя исключить, что всё дело в недостатке пиара. Авторы обращения намерены собрать 25 тысяч подписей за три месяца.

Напомним, что в "белый список" артистов, составленный Минкультом Украины летом прошлого года, вошли художники, актеры и музыканты, которые выражают поддержку киевскому режиму. В их числе – Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Джордж Клуни, Арнольд Шварценеггер и многие другие.



Партнеры