Олимпиада в Сочи — 2016!

В Сочи, на Красной Поляне, на базе масштабного всесезонного курорта «Горки Город» состоялся очный этап олимпиады «Покори Воробьевы горы!»

25 марта 2016 в 10:00, просмотров: 4101

19 и 20 марта в Сочи покорить Воробьевы горы съехались представители всего южного региона: от Элисты до Ростова-на-Дону, от Астрахани до Пятигорска. Олимпиада, организованная газетой «Московский комсомолец» совместно с Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова, собрала учеников 5—11-х классов в уникальном для России курорте международного уровня, что стало своеобразным подарком как для самих участников очного тура всероссийской олимпиады «Покори Воробьевы горы!», так и для их сопровождающих. Участники смогли не только поучаствовать в олимпиаде, но и насладиться курортом, который раскинулся в предгорьях Кавказа.

Олимпиада в Сочи — 2016!

За эти два дня прошли испытания по 7 предметам, в числе которых литература, история, обществознание, иностранные языки, биология, физика и математика. За 12-летнюю историю олимпиады в Сочи она проводится впервые.

Корреспондент «МК» пообщался с участниками очного тура в Сочи:

«Мы в положительном шоке, нам безумно все понравилось. Дочь Лилия тоже в восторге. Нам понравилось и место расположения, и проведение, и организаторы, — все было на высшем уровне. Спасибо огромное. В месте проведения мы очень много гуляли, успели многое увидеть. Главное — поняли, что у нас в России не хуже, чем за рубежом: в плане инфраструктуры, в плане питания, высокий уровень сервиса. Нам есть с чем сравнить, было ни капли не хуже, чем за границей. На канатной дороге мы поднимались на высоту 2200 метров, а благодаря удобству расположения и качеству горнолыжных трасс у дочери появилось желание встать на лыжи. Я хочу выразить благодарность МГУ им М.В. Ломоносова и «Московскому комсомольцу» за эту олимпиаду и за проведение, а также курорту «Горки Город» — за теплую встречу. Было приятно просто окунуться в эту среду.

У нас очень большие надежды, большие планы на поступление благодаря этой олимпиаде, поэтому мы и приехали», — Ирина Николаевна, мама Лилии Мараховской, 11-й класс, Пятигорск.

Участники жили на высоте 540 м над уровнем моря, а экзамены проходили еще выше, на высоте 960 метров, в конференц-залах отеля «Горки Панорама». Заряд бодрости и настроения можно было получить уже лишь поднявшись по канатной дороге с одного уровня на другой. Северин Никита, ученик 11-го класса из Ростова-на-Дону, поделился с «МК» своими планами:

«Все было очень удобно для написания олимпиады. В самом месте проведения экзамена было достаточно тихо. Я чувствую, что написал хорошо. Основной моей целью участия в олимпиаде было льготное поступление в МГУ. Верю в свои силы.

Отдельно отмечу, что в отеле было очень комфортно. Организация самой олимпиады, на мой взгляд, на самом высоком уровне. Благодаря тому что мы жили на территории масштабного спортивно-туристического комплекса, у нас была возможность много гулять, мы почти не сидели в номере, все свободное время уделяли осмотру достопримечательностей и инфраструктуры курорта».

До конца этого сезона олимпиады осталось совсем немного!

Уже в начале апреля на сайте проекта будут опубликованы сначала предварительные результаты, затем проведена апелляция, на которую у участников будут только одни сутки, а 8 апреля в Москве состоится церемония награждения, где каждый победитель и призер сможет получить диплом

Участников олимпиады оргкомитет просит внимательно следить за информацией на сайте!

И знайте, что у каждого ребенка есть шанс покорить Воробьевы горы!

Елена Кефер



Партнеры