Порошенко просят запретить строительство моста через Керченский пролив

На сайте президента Украины размещена соответствующая петиция

25 марта 2016 в 06:59, просмотров: 37804

Петиция с просьбой запретить строительство Крымского моста через Керченский пролив появилась на сайте президента Украины Петра Порошенко 24 марта. Пока она собрала 22 подписи из необходимых 25 тысяч.

Порошенко просят запретить строительство моста через Керченский пролив

Автором документа выступила некая Наталья Скроцкая. Она просит президента воспрепятствовать строительству на основании того, что «Азовское море — зона общего судоходства».

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что строительство моста в Крым ведется с учетом всех юридических аспектов международного права. Так представитель главы государства прокомментировал публикации ряда СМИ со ссылкой на прошлогодние заявления главы Крыма Сергея Аксенова, в которых он выразил сомнения по поводу сложностей процесса строительства сооружения с точки зрения международного права, передает ТАСС.

Ранее, 20 марта, представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный заявил, что Россия никогда не сможет построить мост через Керченский пролив из-за причин геологического характера. «На сегодняшний день все знают, что на стыке этих двух плит невозможно строить мост, потому что они движутся все время. А мы живем этой сказкой», — добавил он.

Владимир Путин назвал возведение моста через Керченский пролив исторической миссией, которую не получилось реализовать на протяжении всего прошлого века. По плану, мост соединит Крымский полуостров с материковой Россией как автомобильной, так и железной дорогой.



Партнеры