Хроника событий Глава Минтранса готов лично удостовериться в безопасности египетских аэропортов СМИ: взорвавшаяся в A321 бомба была произведена не в Египте СМИ: бомбу заложили в багажный отсек разбившегося на Синае A321 Эксперты определили место закладки бомбы в разбившемся над Синаем A321 Установлена точка разрушения A321, разбившегося на Синае

В МИД рассказали, когда россияне снова смогут летать в Египет

Авиасообщение с этой страной было прервано в ноябре прошлого года

25 марта 2016 в 16:01, просмотров: 11376

В МИД РФ пообещали восстановить воздушное сообщение между Россией и Египтом к началу лета. При этом на Турцию, куда уже давно не летают чартерные рейсы, россиянам рассчитывать не стоит.

В МИД рассказали, когда россияне снова смогут летать в Египет
фото: Наталия Губернаторова

Замглавы МИД России Михаил Богданов назвал предварительные сроки возобновления полетов в Египет. "Работа активно идет, будем надеяться, что авиасообщение будет возобновлено к лету. Специалисты в области безопасности плотно взаимодействуют. И сейчас мы вышли на финальную стадию переговоров", — сообщил Богданов агентству ТАСС. По его словам, осталось проверить некоторые технические детали.

Сегодня же стало известно, что Росавиация не считает целесообразным развивать прерванное авиасообщение с Турцией. Об этом сообщил глава ведомства Александр Нерадько. Напомним, что российские власти запретили продавать туристические путевки и билеты на чартерные рейсы в эту страну. Это произошло после того, как Анкара сбила российский бомбардировщик Су-24.

Ранее в марте глава египетского МИД Самех Шукри заявил, что по рекомендации российских экспертов в аэропортах Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады были введены новые меры безопасности. Когда российские эксперты убедятся, что все требования выполнены, "никто тянуть с открытием авиасообщения не будет", заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов. Как ожидается, Россия в последний раз проинспектирует воздушные гавани Египта в апреле.

В ноябре 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке полетов из России в Египет. Причиной стал теракт на борту самолета Airbus A321 компании "Когалымавиа", следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Авиакатастрофа в Египте. Хроника событий


Партнеры