Женщина от А до Я

Типа фельетон

25 марта 2016 в 19:33, просмотров: 3313

Восьмое марта вроде уже далеко, а женщины продолжают нас донимать своими фантазиями.

Женщина от А до Я
фото: Иван Скрипалев

Пока мужчины терпеливо занимаются резьбой по тыкве, вырезанием микроскульптур из карандашных грифелей, микросъемкой воды, коллекционированием гвоздей и другими серьезными делами, женщины придумывают все новые и новые смешные капризы. То, что раньше было присуще только беременным, становится общей практикой. Так скоро, пожалуй, и 1 апреля станет женским днем.

Вот, к примеру, одна особа из Колумбии тридцать лет не просто придумывала разные слова, которых не существует, а просила власти вписать их в ее удостоверение личности. Мужчины-чиновники покорно шли ей навстречу, пока наконец та не достигла идеала собственного самовыражения — ее имя и фамилию отныне составляют все буквы английского алфавита.

Это совсем не то, что у нас заботливые мамы и папы придумывают для своих новорожденных девочек, — Услада, Дельфина, Индия или Челси. Именно это колумбийское имя, как никакое другое, схватывает женскую суть: женщина — это алфавит. Она так же многообразна, всеобъемлюща и всепоглощающа, как универсальный набор букв, с помощью которых можно выразить все на свете. Женщина — это наш код бытия.

Космизм женщины не позволяет ей концентрироваться на малом, она хочет быть целой вселенной для каждого из нас. Она великодушно позволяет мужчине складывать из букв слоги, слова и даже целые предложения, формируя ее образ. Конечно, если мужчина грамотный, то он может с помощью нехитрых манипуляций выстроить со своей избранницей вполне членораздельный диалог. Но горе тому, кто не знает законов женской грамматики!

Вместе с тем совершенно невозможно представить всех женщин в целом как один большой алфавит. Потому что, имея один и тот же набор букв, они умудряются оставаться совершенно неповторимыми. Женоненавистники могут также сказать, что среди них слишком много шипящих и совсем нет свистящих.

Да, действительно, в отличие от алфавита среди женщин маловато согласных, зато больше чем достаточно гласных, которые могут три дня говорить без умолку, и так и не поймешь, что же они на самом деле хотели сказать. И все дело опять же в ограниченности мужчин — им почему-то непременно надо докопаться до конкретной буквы — то ли «М», то ли «Ж», то ли «Д», то ли «Б».

Сама женщина вольна обращаться с имеющимся набором букв как ей вздумается. Потому что женская логика устроена так же, как устроен алфавит — никогда и никто не объяснит, почему все буквы выстроены друг за другом именно в такой последовательности.

Безусловно, женщины тоже могли бы сосредоточиться на какой-нибудь одной букве, например на «В». А «В» означает прежде всего «Власть». И они добились бы при этом несомненных успехов. Но подавляющему большинству представительниц и без того прекрасного пола это совершенно не нужно.

Спору нет, имеются и примеры самопожертвования. То там, то сям женщины попадают в органы власти и даже становятся президентами или премьер-министрами. А дай женщинам по-настоящему полный контроль над буквой «В», так у нас вообще не было бы Войн, потому как по природе своей они отвечают за сохранение жизни на Земле. Зато осталось бы все хорошее, что с этой буквой связано, — Восклицания, Вздохи, Восторги и, как поется, Вечная Весна.

Наверное, проблема в том, что мужчинам нравится читать женскую азбуку задом наперед, и до начала они чаще всего не добираются.

Осенило

• Жизнь коротка! Уму непостижимо, как за этот малый отрезок времени люди успевают сделать друг другу столько гадостей.

• Ребенок, узнав, что у нас в стране законодательно запрещен детский труд, решил с завтрашнего дня в школу не ходить, чтобы не утруждать себя умственным трудом.

• Хотел ему в лицо сказать все, что думаю о нем, но передумал — мне лицо его не понравилось.

• Не любит предавать друзей, но не все же, что приходится делать, любишь.

• Если говорите и пишете, что все запрещают, значит, не все еще запрещают.

• Больше всего на нехватку денег сегодня жалуются те, кто и до этого говорил, что денег нет.

• Никогда не поздно начать ничего не делать!



Партнеры