Хроника событий Россия потребовала от Интерпола арестовать Ходорковского за убийство мэра Нефтеюганска Интерпол опроверг запрос по делу Ходорковского На сайте Белого дома собирают подписи за отмену «Акта Магнитского» Генпрокуратура РФ подтвердила запрос Интерпола по делу Ходорковского Писпанен назвала вбросом информацию о запросе Интерпола по делу Ходорковского

Ходорковский ответил на обвинения в незаконном приобретении ЮКОСа

26 марта 2016 в 20:50, просмотров: 12687

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский на своей странице в Facebook заявил, что считает несправедливым как то, что он смог приобрести ЮКОС, так и то, что потом его потерял. Но, подчеркнул Ходорковский, он купил компанию, как все прочие, по законам, которые были на то время.

При этом, заметил Ходорковский, по его управлением компания стала добывать и перерабатывать в два раза больше нефти. Компания показывала прибыльность даже в 1999 году, когда нефть стоила 12-14 долларов за баррель.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что Ходорковский фактически похитил компанию, так как приобрел ее не на свои деньги и с помощью подставных структур, с нарушением законодательства.

Дело ЮКОСа. Хроника событий


Партнеры