Пользователей соцсетей ужаснуло «дьявольское селфи» молодой пары

Специалисты склоняются к авантюре, но недоумевают, кому и зачем она понадобилась

30 марта 2016 в 21:08, просмотров: 28935

В соцсетях активно обсуждается селфи молодой азиатской пары. Сюжет банальный: мужчина стоит рядом с молодой женщиной в мусульманском наряде и фотографирует себя на фоне зеркальной двери. Вот только лицо девушки повернуто и к телефону и отражается в двери, к которой она стоит спиной. Что это - оптический обман, чудеса техники или происки потусторонних сил?

Пользователей соцсетей ужаснуло «дьявольское селфи» молодой пары
Фото: соцсети

- Не знаю насчет всякой там дьявольщины, - говорит специалист по фоторетуши Евгения Павлова, - но в Фотошопе такую картинку сделать можно. Даже из фотографий такого плохого качества. Присмотритесь. В отражении у молодого человека рука явно поднята выше, чем на «прямой». Это, скорее всего, два кадра, слепленные вместе. В принципе тут даже не нужно усложнять себе жизнь фотошопом. Есть такое понятие как мультиэкспозиция: совмещение в одном кадре нескольких кадров с разными показателями или вообще даже разных картинок. В современных цифровых фотоаппаратах можно сделать наложение друг на друга сразу трех разных кадров. А для смартфонов, насколько я знаю, разработано несколько приложений, которые преспокойно накладывают один кадр на другой. По-моему, мы видим именно результат работы такого приложения. Правда, какой смысл в этой подделке, я лично не понимаю. Зачем пугать людей? Наверно, здесь уже должны разбираться психотерапевты.

Наш эксперт вспоминает, что подруга однажды показала ей фотографию зеркала, в котором отражается то, чего в комнате не было: линии и пятна на стене. Но и эту загадку удалось разгадать. Все дело оказалось в некачественном зеркальном покрытии. "Хотя... дело было в Питере, - вспоминает Евгения Павлова. - А там чего только не происходит. Например, одна знакомая утверждает, что видела домового и даже достаточно точно его описала. Я знаю ее как человека не пьющего и совершенно не склонного в эзотерике. Правда, сфотографировать его не удалось. Настоящее сверхъестественное в кадр обычно старается не попадать".



Партнеры