В Кремле отреагировали на скандальное поведение турецких болельщиков

30 марта 2016 в 13:30, просмотров: 4984

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал инцидент с фанатами турецкого "Галатасарая", забросавшими мусором волейболисток краснодарского "Динамо". Если информация об агрессивном поведении турок подтвердится, может последовать официальная реакция, предупредил Песков.

В Кремле отреагировали на скандальное поведение турецких болельщиков
фото: Наталия Губернаторова

В Кремле внимательно следят за инцидентом, связанным с неспортивным поведением фанатов стамбульского "Галатасарая", и ждут подтверждения этой информации из других источников.  

"В случае, если подобное могло иметь место, хотя в это очень сложно поверить, ибо такое поведение не подобало бы спортсменам, — то, безусловно, есть шанс для официальной реакции", — приводит ТАСС слова пресс-секретаря Путина. 

Накануне в Стамбуле прошла первая финальная игра Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) между местным "Галатасараем" и краснодарским "Динамо". Встреча завершилась со счётом 3:2 в пользу хозяек.

После матча волейболистка Татьяна Кошелева пожаловалась в своем Instagram на турецких фанатов, забросавших площадку мусором. Ещё больше спортсменку удивило поведение главного тренера "Галатасарая", который ругался и показывал представителям российского клуба неприличные жесты. По словам Кошелевой, такая неприкрытая ненависть по отношению к россиянам шокировала её.

Между тем, генеральный менеджер сборной России Владислав Фадеев заявил, что лучшим ответом на поведение турецких болельщиков станет победа "Динамо" в финале Кубка ЕКВ, сообщает "Р-Спорт".

"Всероссийская федерация волейбола не будет отвечать на поведение турецкой стороны. Нашим главным поступком будет победа краснодарского "Динамо" в Кубке ЕКВ. Этим мы все докажем", — сказал Фадеев. По его словам, болельщики могут вести себя как хотят, а действия тренера "Галатасарая" говорят о его воспитании и нормах поведения.

Читайте материал: Казаки будут охранять российских и турецких волейболисток в ответном матче

Смотрите видео по теме "Российских волейболисток забросали мусором под громогласный вой турецких болельщиков"

Крайне неприятный инцидент произошел на волейбольном матче между краснодарским "Динамо" и "Галатасараем": с трибун на российских волейболисток полетел мусор. На доступном в Сети видео эти бесчинства турецких фанатов почти не заметны (о происшествии сообщили сами россиянки), но слышны громкие песнопения трибун по случаю победы их команды.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем berkay iloğlu



Партнеры