В Кремле отреагировали на скандальное поведение турецких болельщиков

30 марта 2016 в 13:30, просмотров: 5037

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал инцидент с фанатами турецкого "Галатасарая", забросавшими мусором волейболисток краснодарского "Динамо". Если информация об агрессивном поведении турок подтвердится, может последовать официальная реакция, предупредил Песков.

В Кремле отреагировали на скандальное поведение турецких болельщиков
фото: Наталия Губернаторова

В Кремле внимательно следят за инцидентом, связанным с неспортивным поведением фанатов стамбульского "Галатасарая", и ждут подтверждения этой информации из других источников.  

"В случае, если подобное могло иметь место, хотя в это очень сложно поверить, ибо такое поведение не подобало бы спортсменам, — то, безусловно, есть шанс для официальной реакции", — приводит ТАСС слова пресс-секретаря Путина. 

Накануне в Стамбуле прошла первая финальная игра Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) между местным "Галатасараем" и краснодарским "Динамо". Встреча завершилась со счётом 3:2 в пользу хозяек.

После матча волейболистка Татьяна Кошелева пожаловалась в своем Instagram на турецких фанатов, забросавших площадку мусором. Ещё больше спортсменку удивило поведение главного тренера "Галатасарая", который ругался и показывал представителям российского клуба неприличные жесты. По словам Кошелевой, такая неприкрытая ненависть по отношению к россиянам шокировала её.

Между тем, генеральный менеджер сборной России Владислав Фадеев заявил, что лучшим ответом на поведение турецких болельщиков станет победа "Динамо" в финале Кубка ЕКВ, сообщает "Р-Спорт".

"Всероссийская федерация волейбола не будет отвечать на поведение турецкой стороны. Нашим главным поступком будет победа краснодарского "Динамо" в Кубке ЕКВ. Этим мы все докажем", — сказал Фадеев. По его словам, болельщики могут вести себя как хотят, а действия тренера "Галатасарая" говорят о его воспитании и нормах поведения.

Читайте материал: Казаки будут охранять российских и турецких волейболисток в ответном матче

Смотрите видео по теме "Российских волейболисток забросали мусором под громогласный вой турецких болельщиков"



Партнеры