Стриптиз-клуб пообещал засудить портал вакансий за отказ в размещении объявления

Сотрудники сайта назвали заведение «борделем», чем оскорбили его работников

31 мая 2016 в 16:57, просмотров: 2789

Генеральный директор портала Superjob пожаловалась в своем блоге в Facebook на конфликт, который возник у ее компании с одним из стриптиз-клубов.

Стриптиз-клуб пообещал засудить портал вакансий за отказ в размещении объявления
фото: Наталия Губернаторова

Годжаева рассказала, что портал отказался разместить его вакансию «стриптизерши». Годжаева объяснила, что политика портала заключается в том, чтобы предложить пришедшей на сайт студенте юридического вуза профильную специальность, а не «высокооплачиваемую интересную работу для девушек без опыта» или предложение подвигать бедрами в такт, извините».

При этом она пояснила, что претензия стриптиз-клуба основана на том, что сотрудник портала в ответе назвал его борделем. Заведение утверждало, что оно подготовило поздравительный календарь для Владимира Путина, а такой «масштабный политический проект» был бы невозможен для «борделя».

Вскоре пост Годжаевой стал недоступен, однако журналисты издания The Runet выяснили, что речь шла о клубе Golden Girls, в свое время как раз и подготовившем «президентский» календарь.

В клубе объяснили, что размещали вакансию не стриптизерши, а артистки шоу-балета, без элементов эротики, но в ответ получили отказ и пояснение от сотрудника портала: «Да просто так исторически сложилось, что с борделями мы не работаем».

Читайте, как работает "интимная парикмахерская".

В итоге клуб, если в ближайшие 30 дней ему не принесут извинения, намерен подать иск против портала сразу по трем статьям: 152 ГК РФ о защите чести достоинства и деловой репутации, 150 ГК РФ о защите «нематериальных благ» и 5.61 КоАП РФ об оскорблении.

Адвокат Роман Алымов, мнение которого цитирует The Runet, считает, что, хотя вакансия клуба и сформулирована без упоминания эротики, но портал может защищаться, упирая на то, что в стриптиз-клубе вся подобная работа связана с ней. Тем не менее, ранее портал размещал вакансии Golden Girls, хотя и не относившиеся к танцам.

Читайте о проблемах московских стриптиз-клубов.

Президент портала Алексей Захаров при этом заметил, что «если эти мутанты (клуб — ред.) поведут себя неправильно, тогда мы их будем учить правильному поведению».




Партнеры