Объявление о торговле людьми в Крыму нашли на сайте госзакупок

Сейчас «товар» — заключенные — уже строят СИЗО на полуострове

1 сентября 2016 в 09:36, просмотров: 10817

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Екатерина Петрова обнаружила на сайте госзакупок «контракт на поставку заключенных» для строительства СИЗО в Крыму. Читатели ее Facebook, где она выложила соответствующий скриншот документа, уже назвали это современной практикой работорговли.

Объявление о торговле людьми в Крыму нашли на сайте госзакупок
фото: Наталья Мущинкина

По условиям контракта, предполагавшим закупку у единственного поставщика за 0 рублей, в период с мая по декабря 2016 года необходимо было осуществить «поставку товара».

В другом месте «товар» конкретизирован: «Рабочая сила из числа осужденных до 60 человек».

В итоге поставщиком стала Исправительная колония №1 управления ФСИН по Крыму и Севастополю.

При этом сама Петрова отметила, что закупка законна, хотя, как и прочие пользователи, выразила возмущение подобными «бизнес-отношениями» и «товаром».

В комментариях читатели вспомнили, в частности, работорговца Себастьяна Перейру из «Пятнадцатилетнего капитана» Жюля Верна, отметив, что «дело его живет», поинтересовались, «за чей счет утилизация неисправных рабочих» и просто написали, что это «похоже на работорговлю».

Сходным образом прокомментировала закупку и глава фонда «Русь сидящая» Ольга Романова, которая назвала контракт «объявлением мирного работорговца».





Партнеры