Не трогайте Барби: живые куклы ждут помощи Зюганова и Жириновского

Фанатки знаменитой игрушки вышли к Госдуме с требованием не допустить запрет на ее продажу

Живые Барби бьют тревогу – В России могут наложить запрет на продажу их кумира. На днях прошла информация, что популярная кукла Барби может исчезнуть из продажи в России. Такой запрет может быть введен по инициативе Ассоциации российских производителей и продавцов игрушек. В частности, в объединении на полном серьезе считают, что внешность куклы «влияет на нравственно-эмоциональное благополучие детей».

Психологи неоднократно критиковали куклу, называя ее причиной распространения анорексии и булимии. Психологи так же решили, что «игрушки должны быть подвергнуты анализу со стороны психологов и педагогов перед выходом на рынок».

Пока закон не вступил в силу, Барби решили сработать на опережение. В пятницу, девушки в розовых нарядах вышли к Госдуме, чтобы высказать свой протест в связи с возникшей напряженной обстановкой.

Инициатором митинга стала одна из самых известных столичных Барби – Татьяна Тузова. Женщина не изменяет кукольному образу с 12 лет, несмотря на то, что воспитывает сына.

- Когда я услышала, что Барби хотят запретить в России, то подняла тревогу. Решила – надо что-то делать, чтобы не допустить этого, - начала Татьяна. – И тогда мы с девочками надумали выйти с плакатами к Госдуме, чтобы остановить беспредел. Куклы Барби должны жить в России. И только президент нас поддержит в этом вопросе.

- Но президент вас около Госдумы явно не заметит. Если к вам подойдет какой-то депутат и предложит свою поддержку, вы его в лицо-то узнаете?

- Я блондинка, поэтому далека от политики. Мне простительно не знать политиков в лицо.

- Хотя бы кого-то вы знаете в лицо?

- Кто чаще всего мелькает по телевизору, того и знаю. Вот, Зюганова опознаю, Лужкова, Жириновского. Но мы будем рады поддержки любого политика. Заодно и познакомимся.

- Вы заранее согласовали разрешение на проведение митинга?

- Я отправила заявку, но мне сказали ждать месяц. Это слишком долго. Мы так не можем. Поэтому решили без согласования выйти. Порядок мы нарушать не собирались. Поэтому стараться вести себя тихо, чтобы полицейские нас не прогнали. Да и требования у нас не глобальные – свергать власть мы не собираемся.

- Сколько человек участвовало в акции протеста?

- Изначально планировали выйти 20 девочек. Но собралось гораздо меньше. Многие испугались холода. Девчонки не смогут час продержаться на улице в коротких юбочках.

- Ну вы бы оделись потеплее ради такого дела.

- Мы не можем портить свой образ даже в мороз. Решили поверх платьев надеть яркие куртки, но чтобы тоже красиво было.

- Какие плакаты держали в руках?

- «Не трогайте Барби», «Спасибо Барби за счастливое детство» и все в таком роде.

- Почему вы думаете, что в России могут действительно запретить продавать Барби?

- Сейчас такая обстановка в стране тревожная. Отношения с Америкой у нас не очень. Вот поэтому и могу ввести санкции на Барби. Я как подумаю, что за хранение и распространение кукол могут начать штрафовать, или с Барби запретят летать в самолетах – мне становится дурно. А ведь все возможно. Еще я думаю, к закону приложили руку российские производители, которые обиделись, что никто не покупает их куклу Машу. Вот и решили они воевать с Барби.

- Вам-то что переживать. У вас, наверное, огромная коллекция Барби дома? Хватит вам.

- Дома у меня больше 50 кукол было. Недавно еще 10 добавила. Когда я выхожу из дома, то всегда беру какую-нибудь из моих кукол с собой. Причем, одеты мы с ней всегда одинаково. Кукла - мой талисман, она мне приносит удачу.

- И на митинг тоже взяли куклу?

- Конечно. И не одну.

- Сколько же денег вы тратите на эти игрушки?

- Средняя цена куклы – 100 долларов. Есть у меня коллекционная за 200. По поводу стоимости могу сказать, что в моей коллекции самая дорогая кукла – это я. Так как вложила в свою внешность больше миллиона.

- Вам не надоело столько лет пребывать в одном и том же образе? Да и блондинки с длинными волосами в розовых платьях - давно не в тренде?

- Барби в тренде будут всегда. Где бы я ни была, со мной постоянно знакомятся мужчины, но у меня нет времени на них. Когда я еду на своем розовом автомобиле, на моем капоте сидит Барби, мужчины простят сделать селфи. А вы говорите, Барби – не в тренде.

- Дома вы тоже все время пребываете в образе?

- Я не выхожу из образа 24 часа в сутки.

- Муж ваш нормально к этому относится?

- Он привык.

- А домашние дела вы тоже делаете при макияже и на каблуках ?

- Я не занимаюсь домашними делами. У меня гламурные длинные ногти, поэтому я не могу хлопотать по дому. Убирается у нас домработница, а кушаем мы в ресторанах и кафе.

- Если все-таки, несмотря на ваши митинги, Барби уберут с прилавков российских магазинов, сильно расстроитесь?

- Мы не успокоимся. Будем отстаивать свои права, устраивать митинги, собирать девушек, похожих на кукол, станем выходит на улицы с транспарантами. Объявим голодовку в конце концов, чтобы вернуть кукол в Россию.

"Не трогайте барби!": активистки устроили митинг в защиту кукол

Смотрите видео по теме