Слишком громкое эхо: власти решили выгнать с Арбата уличных музыкантов

Ранее улица уже лишилась художников и букинистов

31 октября 2016 в 09:55, просмотров: 2408

Глава московского района Арбат Евгений Бабенко сообщил агентству «Москва» о планируемом запрете на выступления для уличных музыкантов на самой известной пешеходной улице столицы.

Слишком громкое эхо: власти решили выгнать с Арбата уличных музыкантов
фото: Геннадий Черкасов

Бабенко объяснил это требованием жителей, по мнению которых выступлений музыкантов на Арбате «быть не может». Позиция жителей, по словам чиновника, вызвана тем, что «структура ул. Арбат такая: не успеет человек чихнуть возле ресторана «Прага», возле концертного центра Павла Слободкина ему скажут «будь здоров». Таким образом, жители жалуются на громкое эхо пешеходной улицы.

С инициативой запрета уличных музыкантов Бабенко намерен выйти в правительство Москвы, параллельно предупреждая самих исполнителей раздачей специальных памяток, смсками, а также снабдив соответствующими инструкциями дружинников.

По его мнению, в противном случае музыканты будут «выпадать из правого поля». Чтобы не допустить этого, он намерен провести с ними ряд встреч, информируя о своих решениях.

Впрочем, отметил Бабенко, в принципе запрещать музыкантов в своем районе он не намерен, в частности, предлагается оставить их на реконструированном Новом Арбате.

Напомним, что ранее с пешеходного Арбата исчезли также букинисты и уличные художники: это мотивировалось требованием местных жителей, хотя самые «удаляемые» указывали на претензии конкретной владелицы местных магазинов.

Кроме того, уличные музыканты в Москве не раз подвергались арестам со стороны полиции: их обвиняли в нарушении порядка проведения митингов и собраний. Наибольшую известность получил инцидент с арестом и штрафом в 10 тысяч рублей для виолончелиста Семена Лашкина. Его задержали уже после того, как он закончил игру, причем на видео никаких зрителей вокруг него не было.



Партнеры