Жена арестованного бизнесмена Полонского: «Я потеряла ребенка из-за разлучницы»

Сказанные в порыве резкие слова в адрес другой женщины суд не стал расценивать как оскорбления

В среду, 2 ноября, Савеловский суд Москвы отклонил иск бывшего адвоката Сергея Полоского Дианы Татосовой к его супруге Ольге Дерипаско (Полонской). Татосова требовала признать клеветническими высказывание жены бизнесмена в свой адрес. Среди таких фраз были, к примеру, «спал он с ней всего шесть раз», «какой-то у них был легкий секс», «она была медовой ловушкой» и т. д. Татосова посчитала, что подобные слова порочат честь и достоинство и потребовала компенсацию морального вреда на общую сумму в два миллиона рублей. Сразу после судебного заседания Ольга ПОЛОНСКАЯ рассказала «МК», почему применила «слово как оружие».

Диана Татосова. Фото: facebook.com/DianaAdvokat

- Ольга, вы не считаете, что двум женщинам в принципе не стоило обсуждать интимные подробности в публичном пространстве?

- Я этого и не хотела делать. У меня были какие-то интервью о Сергее, где я рассказывала историю нашей любви. И в какие-то моменты журналисты спрашивали о Татосовой. А для меня воспоминания, связанные с ней, очень болезненны. И в порыве я могла выразиться не так корректно, как, наверное, стоило бы.

- Верно, что вы обе боролись за Полонского?

- Конечно, нет. Я бы никогда не стала бороться за мужчину. Это он по самой своей природе должен добиваться внимания женщины, и никак иначе. Но, видимо, так не считала Татосова. Началось все вот с чего. В марте 2013 года она приехала на остров в Камбоджу, где мы с Сергеем в тот момент жили. Это был период, когда его посадили в местную тюрьму. Татосову прислал адвокат Добровинский, в то время представлявший интересы Сергея. Было не понятно, зачем он это сделал, ведь в тюрьме защищать Сергея по местным законом мог только камбоджийский адвокат. Потому я сразу подумала, что Татосова приехала, чтобы проконтролировать ход сделки по продаже компании «Поток». Как бы то ни было я ее встретила на острове, как хозяйка. То есть она понимала, что у нас с Полонским серьезные отношения, что мы в гражданском браке.

А потом Сергея выпустили. Татосова осталась вроде как по работе. Но вела себя совершенно не так, как полагается в таких случаях: не соблюдала дресс-код (ходила по острову в трусах), употребляла спиртное. Сергей сам потом признался, что она его соблазняла. И вот на моих глазах у них стал разворачиваться роман. Мне приходилось иногда уезжать на пару дней, в этот момент у них все и случалось. Очень переживала, ходила по острову буквально белая в состоянии, когда весь свет не мил. А ведь я к этому времени была беременная.

- Вы пытались с ними поговорить?

- Полонский отмахивался. Для него все это было не серьезно. Вроде как он же самец, а это всего лишь разовый секс (только совсем недавно, уже сидя за решеткой в «Матросской тишине», он извинился передо мной за все). А Татосова, как мне казалось, напротив, имела серьезные виды на Сергея и меня расценивала как соперницу. Мне она говорила так: «А кто ты вообще такая?». Я не знала, что на это ответить. Официальной женой я тогда действительно еще не была.

Их роман длился два месяца. Потом он застал ее за некрасивым занятием (она передавала сведения о нем его конкурентам) и попросил немедленно покинуть остров. Вот, собственно, и вся история, за исключением одной важной детали — из-за стресса ребенка я потеряла. Этим можно объяснить тот факт, что упоминание о Татосовой вызывает во мне излишнюю эмоциональность. Но в целом мне ее жалко. Она так пыталась увести Сергея, а у неё ничего не получилось, потому что всегда побеждает любовь. Иногда женщина думает, что она красивее, умнее, интереснее, и потому сможет «отбить», а в итоге оказывается, что мужчина любит ведь за другое.

- Татосова требовал суд признать клеветнической фразу «Спал он с ней всего шесть раз»...

- По моим предположениям именно столько. И что ей не понравилось? Надо было написать больше или меньше? И как бы она это доказывала?

- Еще ей не понравилась фраза про «медовую ловушку».

- Мы с Сергеем на самом деле сейчас думаем о том, чтобы подать на нее в суд, как мы подали на адвоката Добровинского. Мы хотим доказать, что благодаря его незаконным действиям Полонский совершил сделку на невыгодных для него условиях, а Татосова, как работавший у него адвокат, оказывала содействие.

- Татосова будет подавать апелляцию?

- Скорее всего. Я полагаю, что она просто делает сейчас пиар на этом деле. Но, повторюсь, мне ее искренне жалок. Кстати, думаю, она не выдержала бы всех тех ситуаций, которые приходится переносить сегодня мне. Я уже полтора года день за днем проводу у ворот СИЗО, пытаюсь передать передачки и добиться свиданий. Следователь-суд- изолятор. Вся моя жизнь починена этому графику. Ежедневно пишу письма за решетку Сергею. Выдержать такое может только искренне и сильно любящая женщина.