Вынесен приговор матери, ребенок которой умер от передозировки наркотиками

А отец мальчика, который подпаивал малыша водкой, пока скрывается от правосудия

11 января 2017 в 13:47, просмотров: 6049

Родительницу полуторагодовалого ребенка, погибшего от употребления спайса и водки, признал виновной Егорьевский городской суд в Подмосковье и приговорил женщину к восьми месяцам ограничения свободы. Мама прятала синтетический наркотик под подушкой погибшего мальчика, а отец периодически подпаивал сына водкой, чтобы спал лучше.

Вынесен приговор матери, ребенок которой умер от передозировки наркотиками
фото: Наталья Мущинкина

Несколько лет назад главная героиня этой жуткой истории - 23-летняя Леся Попова (имя и фамилия изменены) приехала на постоянное место жительство в подмосковный Егорьевск по семейным обстоятельствам. Ее родители разменяли свою квартиру в столице на две меньшие по жилплощади в области. Однако Леся начала свою взрослую жизнь не с поиска работы или обучению какой-нибудь нужной профессии. По словам соседей, новая жительница дома устроила у себя на квартире настоящий притон. В жилище Поповой постоянно был праздник. Приходили разные молодые и не очень люди. Часть из них была в состоянии явного алкогольного опьянения, а другие, по мнению жителей дома, - наркотического. Наконец Попова встретила молодого гастарбайтера из Украины 28-летнего Сергея и стала с ним жить. Соседи вздохнули с облегчением. Они думали, что теперь молодая женщина возьмется за ум. Тем более через пару месяцев стало понятно, что бесшабашная леди скоро станет мамой. Но не тут-то было. Ничего не поменялось в жизни пары даже после того, как Леся родила сына. Ситуация, наоборот, ухудшилась. Пытаясь добыть денег на пропитание (в семье никто не работал), молодые родители стали продавать синтетический гашиш. Наркотики брали в Москве, куда ездили для прикрытия с родившимся мальчиком.

В один из майских дней 2016 года Попова, будучи беременной уже вторым ребенком, организовала у себя дома очередной сабантуй. Малолетний сын хозяев мешал отдыхающим - капризничал и никак не хотел ложиться спать. Недолго думая, отец ребенка дал мальчугану водки. От спиртного малыш вроде бы успокоился и затих. Однако через некоторое время родители обнаружили ребенка мертвым. Экспертиза показала, что причина смерти мальчика — это передозировка наркотиками, которая в купе с выпитой водкой привела к коме 4-ой степени. Оказалось, что ребенок нашел спрятанный под его подушкой синтетический гашиш и съел его. Поняв, что дело пахнет керосином, отец скрылся. Сейчас он находится в федеральном розыске.

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина, по данному факту было возбужденно уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», но женщина на следствии так и не признала своей вины.

Егорьевский суд приговорил Попову к 8 месяцам ограничения свободы. В течении этого времени она не имеет права покидать город и не менять места жительства без разрешения специализированного органа.



Партнеры