Трехлетнего сына Фриске привлекли к суду как ответчика

На первое слушание по иску Русфонда не пришли ни Платон, ни его взрослые родственники

2 февраля 2017 в 12:55, просмотров: 10337

Перовский суд Москвы продолжит 28 февраля подготовку к рассмотрению дела о взыскании с наследников певицы Жанны Фриске денежных средств, выделенных ей на лечение благотворительным фондом "Русфонд". На первое заседание родственники исполнительницы не пришли.

Трехлетнего сына Фриске привлекли к суду как ответчика
фото: Наталия Губернаторова

В октябре 2014 года на счет Жанны Фриске поступили средства, собранные с помощью Первого канала. Сумма превышала 25 млн рублей. Позже Фриске отчитывалась о расходах, но, согласно документам, которые она предоставляла, было израсходовано менее пяти млн рублей. Через какое-то время состояние певицы ухудшилось, она скончалась 15 июня 2015 года.

На досудебную стадию процесса явились только представители Русфонда. Семья Фриске проигнорировала суд.

Председательствующий огласил иск. По его словам, Русфонд передал тяжелобольной артистке по договору 25 млн рублей, предназначенных на лечение. Женщина должна была отчитываться о своих расходах перед организацией. Однако она предоставила Русфонду отчет только о 3 млн рублей.

Адвокат Русфонда в ходе заседания уточнил исковые требования. Он пояснил, что совсем недавно стало известно, кто принял наследство исполнительницы.

- Наследство принято родителями и ребенком Жанны Фриске, - сказал юрист.

В результате суд постановил привлечь Ольгу и Владимира Фриске и 3-летнего Платона Шепелева в качестве соответчиков по делу. Интересы сына актрисы будет представлять его отец Дмитрий Шепелев.

- За несколько дней до смерти певицы один из ее наследников обналичил средства, - заявил юриста благотворительного фонда. В доказательства своих слов он представил суду документы из полиции.

В итоге суд определил продолжить досудебную стадию 28 февраля, чтобы ответчики смогли подготовиться к слушанию по существу.



Партнеры