Обвинение будет просить реальные сроки для раскаявшихся хабаровских живодерок

Девушек обвиняют сразу в нескольких преступлениях

17 февраля 2017 в 10:38, просмотров: 5895

Две жительницы Хабаровска, обвиняемые в жестоких расправах над кошками и собаками, полностью признали свою вину и раскаялись. Экспертиза показала, что девушки не страдали какими-либо психическими расстройствами, а стало быть, полностью осознавали свои действия.

Обвинение будет просить реальные сроки для раскаявшихся хабаровских живодерок

Как рассказал "Интерфаксу" прокурор отдела управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе Игорь Острянин, обвинение будет просить  реальные сроки лишения свободы для "хабаровских живодерок". В частности, по статье "Жестокое обращение с животными" им грозит до двух лет тюрьмы.

Однако, помимо издевательств над кошками и собаками, девушек обвиняют еще в ряде преступлений, в числе которых есть и тяжкое — разбой (наказывается сроком до десяти лет лишения свободы). Так, живодерки, вооружившись битой и пневматическим пистолетом, напали на молодого человека и отобрали у него деньги. 

Острянин рассказал, что в ходе расследования уголовного дела девушки дали признательные показания, а также раскаялись в содеянном. "Суд при рассмотрении дела будет учитывать возраст девушек (на момент совершения преступлений обеим не было 18 лет – прим.), условия их жизни и воспитания, а также их отношение к содеянному", – отметил он.

Прокурор сообщил, что комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что фигурантки дела не страдают каким-либо психическим расстройством. Он отметил, что в действиях обвиняемых имеются "признаки садистских методов, жестокости и агрессии". Сами девушки "осознали фактический характер и общественную опасность происходящего", добавил Острянин.

В ноябре 2016 года суд Хабаровска арестовал двух 17-летних девушек в рамках уголовного дела о жестоком обращении с животными. Также против них были возбуждены уголовные дела по статьям "Разбой", "Возбуждение ненависти либо вражды" и "Оскорбление религиозных чувств верующих".

По версии следствия, живодерки в период с июня по август этого года в недостроенном доме убили не менее 15 животных — собак, кошек, голубей. Юные садистки снимали свои издевательства на фото и видео, а затем выкладывали в интернет. Будущих жертв они забирали из приютов и по объявлениям "отдам в добрые руки".

 



    Партнеры