Отопление загородного дома

При установке системы отопления в доме одним из основных вопросов является оптимальный выбор генератора тепловой энергии

17 февраля 2017 в 05:45, просмотров: 603

В его качестве в большинстве случаев применяются водяные и воздушные котлы, работающие на газе, жидком или твердом топливе или на электричестве.

Отопление загородного дома

Отопление загородного дома газовым котлом – самый распространенный вариант вследствие нескольких очевидных преимуществ использования данного вида топлива. Основные из них – доступность, дешевая эксплуатация и большой выбор оборудования с продвинутыми характеристиками. На сайте http://www.mskgrp.ru/otoplenie-chastnogo-doma/otoplenie-zagorodnogo-doma отопление загородного дома газовым котлом и котельным оборудованием на другом виде топлива приведено с указанием эксплуатационных расходов.

Способы использования газового топлива для отопления загородного дома

В абсолютном большинстве случаев используется магистральный газ. Он передается потребителю под давлением в трубах.

В случае временных или постоянных проблем с доступностью природного газа с помощью несложной перенастройки горелки можно перейти на потребление сжиженного газа в баллонах или газгольдерах.

Основные варианты отопительных схем

При реализации водяного отопления в загородном доме газовый котел подогревает до необходимой температуры жидкий теплоноситель, циркулирующий по трубам и попадающий через них в отопительные приборы. Существует два основных способа перемещения теплоносителя.

При гравитационном способе, теплоноситель циркулирует самотеком: Под воздействием силы тяжести Из-за разности температур и плотности нагретой жидкости в прямом контуре и охлажденной – в обратном контуре

Это более экономичный вариант, не требующий электроснабжения. Кроме того, в данном случае невозможно использование «теплых полов».

Основной «минус» данного варианта отопления загородного дома – необходимость электроснабжения этого насоса, которая бывает особенно критична в районах, со значительными перебоями в подаче электроэнергии.

16+

На правах рекламы



    Партнеры