Проскурякова и Николаев отпразднуют Масленицу блинами с творогом и изюмом

Звездная пара готовит их на кефире

"МК" продолжает радовать своих читателем рецептами блинов. Сегодня кулинарными изысками с нами поделилась Юлия Проскурякова. Каждое утро в масленичную неделю на семейном столе музыкантов лежат блины с различными начинками. Маэстро Игорь Николаев особенно любит блины с творогом.

Звездная пара готовит их на кефире

- Мне кажется этот праздник объединяет все поколения и людей в нашей стране. Это замечательный, добрый и волшебный праздник, который знаменует встречу с Её величеством Весной. Все семь дней мы печём блины. Конечно, чаще традиционные, но иногда готовим с сыром и ветчиной, с икрой, творогом с вареньем или мёдом, да с чем угодно. Скажу вам честно, что хорошие блины ничем не испортишь. По настроению можно подбирать любую начинку и главное готовить и есть с любовью. Тогда любая начинка будет шикарной. Но все же наша семья больше всего любит блины с творогом и сладкие с вареньем. И сейчас я вам расскажу способ приготовления.

Блины с творогом от Юлии Проскуряковой

Ингредиенты:

Для блинов:

- кефир - 1 л.,

- яйца - 3 шт.,

- сахар - 3-4 ст.л.,

- растительное масло - 3 ст.л.,

- разрыхлитель - 2-3 ч.л.,

- мука: 400 г.,

- соль и щепотка по вкусу.

Для начинки:

- творог - 600 г.,

- яйца - 2 шт.,

- сахар - 1/2 ст.

- курагу или изюм - по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нам понадобиться глубокая миска. В нее выложить яйца, сахар и растительное масло. Полученную консистенцию перемешать миксером или блендером. Затем добавить кефир и вновь взболтать. Не переставая помешивать, всыпать муку и разрыхлитель. Выпекать на раскаленной сковородке, которую смазать маслом. Готовые блины выложить на тарелку и смазать сливочным маслом, чтобы на следующий день они не зачерствели. Затем мы приступаем к приготовлению начинки. Нам понадобится опять глубокая миска. В нее нужно выложить 600 г. или три пачки творога, полстакана сахара и разбить 2 яйца. По вкусу можно добавить изюм или курагу. Затем нужно как следует перемешать ингредиенты между собой до образования однообразной массы. Блин необходимо расстелить на ровной поверхности и выложить 1-1,5 столовые ложки творожной начинки. Аккуратно подоткнуть края с двух сторон и завернуть блин. В среднем получается 10-13 блинов с творогом.

Но это еще не все. Для полной готовности блюда их необходимо обжарить на растительном масле с двух сторон без крышки до образования хрустящей корочки.

Ранее Юлия Началова поделилась рецептом блинных рулетов с семгой: запить хреновухой

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27330 от 21 февраля 2017

Заголовок в газете: Масленица, блин!

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру