Самая полная женщина в мире сбросила 140 кг за 5 недель

Но врачи не рекомендуют желающим похудеть следовать ее примеру

19 марта 2017 в 15:35, просмотров: 5435

Иман Ахмад Абдулати, 36-летняя жительница Египта, уже больше месяца находится в клинике в индийском городе Мумбаи. Туда ее привезли для того, чтобы под наблюдением врачей женщина, считающаяся до сегодняшнего момента самой полной на Земле (теперь она таковой не является), могла сбросить лишний вес. Путем различных процедур медикам удалось добиться многого – за пять недель 500-килограммовая Иман лишилась 140 кг. Но, по мнению специалиста, ее программа похудения подойдет далеко не каждому – все-таки речь идет об исключительном случае.

Самая полная женщина в мире сбросила 140 кг за 5 недель
фото: youtube.com

Иман уже более двадцати лет не покидала дом, рассказывают ее родные. Проблемы с лишним весом начались у нее еще в детстве – медики считают, что причиной стала патологическая задержка жидкости в организме, вызванная, в свою очередь, нарушением работы эндокринной системы.

Ситуацию усугубил и ряд других факторов. В раннем возрасте у нее был диагностирован элефантиаз, ведущий к масштабным отекам тела. Кроме того, считают родственники, которые ухаживают за Иман, сильное влияние на нее оказал стресс в связи со смертью отца. Сама она перенесла инсульт, в результате чего утратила возможность ходить.

Интересу индийских медиков к печальной судьбе египтянки способствовали публикации в СМИ, после чего Муффи Лакдавала из Мумбаи – основатель Центра по борьбе с ожирением – предложил семье Иман услуги своего учреждения.

За прошедший месяц женщине было проведено несколько сеансов липосакции. Кроме того, две недели назад врачи провели операцию на ее желудке, сократив его объем на 15% от изначального.

Сейчас врачи надеются на физиотерапию и специально разработанную диету – по их оценкам, этот комплекс мере поможет Иман сбросить еще порядка 60 кг, доведя ее вес до 300 кг.

ИЗ ДОСЬЕ «МК»

Самой полной женщиной на планете теперь может считаться 36-летняя американка Майра Розалес, весящая 470 кг.

Тем не менее, успехи Иман в вопросах снижения веса не должны браться в расчет обычными людьми, которые просто желают похудеть, но не имеют серьезных патологий.

«Описанный случай уникален, потому что уменьшение массы тела даже на 10% за месяц – серьезный стресс для организма, – отметила в беседе с «МК» врач-диетолог из Москвы Оксана ПИМОЩУК. – Здесь мы видим совсем иное соотношение (почти 30% веса ушло), которое возможно лишь под строгим наблюдением врачей и, как понятно из новости, достигалось не диетой, а конкретными хирургическими мерами. Полагаю, врачи шагнули так далеко, поскольку вес тела женщины уже представлял опасность для ее жизни. Поэтому важно, чтобы люди понимали, о чем идет речь в данном случае. Пытаться «собственными силами» лишиться за месяц 30% своего веса точно не стоит».



    Партнеры