Судья, вынесший приговор Варваре Карауловой, уходит в отставку

У Александра Абабкова истекают полномочия в Московском окружном военном суде

31 марта 2017 в 15:37, просмотров: 4044

Председатель судебной коллегии по уголовным дела Московского окружного военного суда 56-летний Александр Абабков, который в декабре 2016 года вынес обвинительный приговор бывшей студентке МГУ Варваре Карауловой (Александре Ивановой), пытавшейся примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство», покидает свой пост. Об этом в пятницу «МК» сообщил источник.

Судья, вынесший приговор Варваре Карауловой, уходит в отставку
фото: Геннадий Черкасов

— У Александра Владимировича истекают полномочия, на посту он отбыл два срока, поэтому Абабков уходит в почетную отставку, в настоящее время он сдает дела, — пояснил источник.

Абабков всю жизнь посвятил работе в суде. Он уже попрощался с коллегами. По оценкам сослуживцев, за ним закрепилась слава высокого профессионала и справедливого служителя Фемиды.

После выхода на пенсию юрист собирается заняться преподаванием. Он является доцентом кафедры уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета МГУ.

Справка «МК»

Александр Абабков родился 24 декабря 1960 года в Москве. Окончил вечернее отделение юридического факультета МГУ им. Ломоносова в 1984 году. С 1984 по 2005 гг. последовательно занимал должности судебного секретаря военного трибунала, судьи военного трибунала гарнизона Комсомольска-на-Амуре, судьи военного трибунала Московского гарнизона, судьи Московского окружного военного суда. Награжден государственными наградами, генерал-майор юстиции. Имеет ученую степень доктора юридических наук и преподает в МГУ. Женат, имеет сына и дочь.




Партнеры