Хроника событий В Совфеде отреагировали на признание террористической группировки в петербургском теракте СМИ: ответственность за теракт в Петербурге взяли союзники «Аль-Каиды» Подозреваемые в теракте отправляли родным смс: «Я в безопасности» Отобрать и напугать: всех террористов будут лишать гражданства МВД отменило решение о предоставлении гражданства РФ смертнику Джалилову

Брат предполагаемого организатора теракта в Петербурге заявил о своей непричастности

20 апреля 2017 в 17:13, просмотров: 1626

Задержанный 19 апреля Акрам Азимов заявил о своей непричастности к теракту в Петербурге. Ходатайство о его аресте рассматривается в Басманном суде Москвы.

Адвокат Азимова считает, что нет оснований брать ее подзащитного под стражу: он дал показания, готов сотрудничать со следствием. По словам адвоката, Акрам Азимов заявил, что не знал, что его действия связаны с терактом. Следователь же говорит, что Акрам подтвердил причастность - свою и брата.

Акрам Азимов — брат задержанного ранее Аброра Азимова, которого называют возможным организатором теракта. При задержании Акрама при нем нашли гранату. По данным ФСБ, Акрам помогал переправлять деньги, использованные при подготовке теракта.

При этом отец Азимовых заявил, что Акрама задержали в Киргизии и экстрадировали в Россию.

Читайте подробнее: Отец предполагаемого террориста Азимова рассказал: задержан и второй его сын

01:02

Теракт в метро Санкт-Петербурга. Хроника событий


    Партнеры