СУЭК вложит 3,5 млрд рублей в экологические проекты

21 апреля 2017 в 16:02, просмотров: 1450

Экология – один из важных аспектов качества жизни, заявил генеральный директор «Сибирской угольной энергетической компании» Владимир Рашевский, выступая на Красноярском экономическом форуме.

В настоящее время технологии позволяют полностью решать экологические проблемы угольной энергетики. Проблема заключается в том, что большинство угольных электростанций в мире и в России было построено много лет назад, и далеко не все из них оснащены необходимыми технологиями. Вопрос исключительно в том, чтобы своевременно провести модернизацию и найти необходимые инвестиционные источники.

«Россия – страна, богатая ископаемыми ресурсами, и мы должны это преимущество использовать. Безусловно, мы должны находить решение экологических проблем и у бизнеса очень практичный прикладной подход. Экология — это качество жизни. Еще вчера мы думали, как выживать, и экология была на заднем плане. Если сегодня мы думаем об экологии, то это значит, что у нас потребности более высокого уровня», — уверен Владимир Рашевский.

Сегодня крупные компании ощущают запрос населения на хорошую экологию. «Мы руководим коллективом в десятки тысяч людей. Мы должны отвечать на этот вызов. У нас очень практичный подход, конкретные планы и мероприятия, которые можно предъявить обществу и проследить улучшения», — отметил глава СУЭК. Он отметил, что в ближайшие два года компания направит порядка 3.5 миллиардов рублей на реализацию экологических проектов.






Партнеры